可以撕着吃的金丝卷,入口软绵油润,丝丝分明,大人孩子都爱吃

2019-11-08 08:38 来源:青岛出版社

  这款金丝卷是在银丝卷的基础上改进的,正宗的银丝卷里面的细面条是用手拉出来的,这对于家庭主妇来讲具有一定的难度,所以我用压面机来解决这个问题,当然也可以用擀面杖来擀制。此外,用南瓜来充当天然色素,既好看又有营养,蒸好以后特别的松软香甜。

  准备材料

  南瓜面团材料:面粉250克,南瓜泥80克,清水50克,鲜酵母4克

  白面面团材料:面粉250克,清水120克,鲜酵母4克

  开始制作:

  1两种面团所用鲜酵母分别用其所需清水浸泡3分钟,搅拌均匀。

  2将白色面团材料拌匀,揉搓成均匀的面团。

  3白色面团盖湿布醒发至原体积2倍大。

  4将南瓜面团材料混匀,和成面团,盖湿布醒发至原体积2倍大。

  5发好的南瓜面团用压面机最厚的挡反复压7~8次,再用面条机切条。

  6南瓜面条放在保鲜膜上,表面刷一层植物油,每根面条都要刷到。

  7刷过油的面条两端取齐,再用刀切成长约10厘米的段,共6段。

  8白色面团用压面机反复压7~8次,再次揉匀后搓成条,分割成6等份。

  9取一个白色面剂子,用擀面杖擀成厚约2毫米的椭圆形面片。擀好的面片中央放入切好段的南瓜面条。

  10将面片的下部向上折,包裹住面条,两端抻长向上翻折,再将上部的面片擀薄,抹清水,向上翻折包紧,成金丝卷生坯。其他生坯依次做好。

  11生坯两侧蘸少许干面粉,紧挨着并排放在帘子上,盖湿布进行二次醒发,约20分钟。

  12醒好的生坯入凉水蒸锅,大火烧开后转小火蒸15分钟关火,3分钟后开盖取出。待金丝卷凉至不烫手,用双手轻揉,使内部的金丝散开即成。

  小贴士

  1因为是发面,所以面条要切得稍微细一点,以免蒸的时候金丝变粗,影响成品美观。

  2压好的南瓜面条一定要均匀地刷一层油,这样金丝才能丝丝分明。

  3金丝卷一定要卷紧,收口处要抹点清水,蒸好的成品才美观。

  4二次醒发的时候,金丝卷要并排放在一起,是为了保持挺拔的外观。

  这道南瓜金丝卷,层次多,松软有弹性,一学就会,操作非常简单,家里小孩都爱吃,快来试试吧~~

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视