大虾别再水煮了,和它才是绝配,酸酸甜甜,爽滑酥嫩

2019-11-08 08:32 来源:青岛出版社

  本道菜选择海里的对虾,海虾比淡水虾多了一丝鲜美滋味。运用番茄和番茄酱来调味,虾的鲜美,加上番茄酱汁的酸甜,组合的口味很独特。做法也很简单,分分钟就可以搞定一道大菜。

  准备材料:对虾300克,番茄1个,姜5克,大蒜3瓣,番茄酱3茶匙,盐1/2茶匙,植物油2茶匙,绵白糖1茶匙

  开始制作:

  1.用剪刀剪去头部的虾须、虾枪和腹部的虾腿。

  2.剪开背部,去掉虾线,洗净,沥干备用。

  3.番茄顶部划十字,放入沸水中煮半分钟。

  4.取出,不烫手后去掉番茄皮,切成小丁。

  5.姜和大蒜均去皮后洗净,剁成碎末。

  6.锅里加入油,油烧热后放入虾,煎至两面的虾壳变红,盛出。

  7.锅里加入姜末和大蒜末,小火爆香后加入番茄丁和番茄酱,中火炒至比较浓稠的状态。

  8.加入煎好的虾,翻炒均匀,加适量盐和绵白糖,装盘食用。

  小贴士

  1番茄需要去皮,否则番茄丁炒成浓稠状后,番茄肉和皮就会分开,菜里会有好多碎碎的番茄皮,口感不好。利用开水烫一下,番茄很容易就可以去皮了,一点都不浪费。适用于制作大部分番茄类的菜肴。

  2番茄含有丰富的番茄红素,具有很强的抗氧化能力。而虾中的虾青素是目前发现的抗氧化能力最强的天然抗氧化剂之一。抗氧化剂可以帮助我们清除自由基,增强抵抗力,预防多种肿瘤及慢性疾病。

  这道酸甜口的番茄虾,绝对值得一试,保证吃过会喜欢~~

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视