养脾胃的小面汤,口感温润又能调理孩子脾胃

2019-11-07 08:16 来源:青岛出版社

  小面汤是以面粉为主材的菜式,是孩子生病、肠胃不适期间首推的汤水,不仅可以调理脾胃,还可以缓解便秘、胀气、积食等症状并补充水分,寒症、热症患者都可以服用。

  准备材料:面粉100g,青菜100g,清水适量

  开始制作:

  1.面粉放入容器中,少量分次加入40℃左右的温水,直至面糊稀稠程度如图所示。

  2.用筷子顺一个方向搅动面团,直至面团随筷子移动,且面团与碗壁有一定黏性,并可拉出丝状后,将面团静置约15分钟。

  3.倒入没过面团的温水,用筷子沿垂直或水平方向搅动面团十几次。

  4.青菜清洗干净,切成小段备用。

  5.煮锅中倒入适量清水,微开状态下,将搅好的面水全部倒进锅中,同时用筷子在锅中沿垂直或水平方向搅动。

  6.待面汤再次沸腾,加入青菜再煮开,小面汤就完成了。

  小贴士

  1垂直或水平方向搅动面团,面丝呈蛋花状;若是画圈状搅动面团,则面团呈小疙瘩状。

  2在孩子生病期间或调理脾胃的初期阶段,就喝原味的小面汤,易于消化。待身体状态逐渐好转,可在小面汤中加入打散的鸡蛋、青菜段、胡萝卜丝等食材来丰富口味。

  这道神奇的养胃小面汤,妈妈一定要收藏~~

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视