肉价太贵不舍得吃,试试这道家常素菜,让你吃出肉的感觉

2019-10-31 10:27 来源:青岛出版社

  土豆和豆角经常一起搭配。为了体验“大口吃肉”的感觉,加了鲜香菇。香菇饱满有弹性,咬到嘴里鲜嫩细滑,比吃肉的感觉好多了。香菇的细滑饱满,土豆的软糯,豆角的水嫩,结合在一起,吃起来既营养又美味。

  准备材料:土豆150克,油豆角100克,鲜香菇50克,大葱40克,香菜4棵,干红辣椒4个,八角1个,豆瓣酱2茶匙,盐1/2茶匙,植物油1汤匙

  开始制作:

  1.土豆去皮洗净,切成滚刀块。油豆角掐掉头尾,洗净,掰成长约2厘米的小段。

  2.鲜香菇洗净,每一朵横竖两刀,切成4块。

  3.大葱去皮洗净,斜刀切成片。香菜去根洗净,备用。

  4.八角和干辣椒均洗净,擦干。干红辣椒切成段。

  5.锅烧热后,加入植物油、葱、干红辣椒、八角,小火炒2分钟爆香。

  6.加入土豆块、油豆角段、香菇块翻炒2分钟,加入适量水至食材高度一半。

  7.加入一勺豆瓣酱后盖上锅盖,大火烧开,小火煮10分钟至汤基本收干,土豆软糯。

  8.加入适量盐拌均匀,再加入香菜即可出锅食用。

  小贴士

  1.香菇要选用新鲜、菌盖厚的,吃起来肉质感强。

  2.油豆角皮厚实,适合做炖煮菜。如果没有油豆角,可以选择比较老的豇豆、四季豆等。

  3.土豆富含淀粉,在新的膳食指南里,已经将土豆算作主食了,所以吃这道菜完全没必要再吃主食,一人一碗菜就可以了。

  这道家常素菜,好吃不长胖,这样做天天吃都不腻,没有肉也能吃出肉的感觉,赶紧来试试吧~~

  选自《巧心思做出好味道》这本书,版权所有。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视