用蟹肉来做萝卜糕,鲜香软糯,没吃过的一定要试试

2019-10-30 10:10 来源:青岛出版社

准备材料

原料:

A. 大闸蟹2只,虾米30克,白萝卜500克,红葱头4粒,水850克

B. 米粉200克,澄粉、马蹄粉(荸荠粉)各35克,淀粉20克

调料:白糖、味精各15克,盐12克,胡椒粉、香油各5克
开始制作:
1 将蟹洗刷干净,放入预热的蒸锅蒸约5分钟取出,去壳,取蟹肉。虾米洗净泡软。白萝卜去皮洗净,切丝。红葱头洗净,切末备用。
2 将原料B混合过筛于玻璃盘中,加入350克水及调料,混合拌匀,即为粉浆,备用。
3 汤锅加入水烧沸,放入虾米汆烫,捞出。另取炒锅,加入适量油烧热,放入红葱碎及虾米爆香,关火,倒入蟹肉,混合拌匀备用。
4 剩余的500克水倒入锅中,加入白萝卜丝一起煮至沸腾,再倒入粉浆一起搅拌均匀。
5 将做法3中准备好的食材倒入粉浆中混合拌匀。
6 取一个正方形的钢盘,抹上少许色拉油,将备好的食材倒入盘中,抹平放入蒸笼。
7 蒸锅水烧沸,将蒸笼移入蒸锅,以大火蒸约1小时取出,放凉后切为三角块。
8 取锅,加入适量油烧热,放入切好的萝卜糕,以小火煎至两面焦黄,即可盛盘。
 
选自《大闸蟹的100种家常做法》这本书,版权所有。
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视