猪头肉还可以这样吃,和它放一起拌,爽口不腻,特别下饭

2019-10-29 11:01 来源:青岛出版社

  猪头肉简直就是大众情人,深受喜爱。虽然好吃,却往往太过油腻。芹菜特有的清脆口感和芳香气味可以很好地缓解猪头肉的油腻口味。

  准备材料:卤猪头肉100克,西芹100克,豆干50克,大蒜6 瓣,醋2 茶匙,生抽2 茶匙,盐1/2茶匙

  开始制作:

  1.卤猪头肉切成厚约2 毫米的片。

  2.西芹洗净,斜着刀切成厚约1 毫米的薄片。

  3.豆干洗净,切成厚约2 毫米的片。

  4.大蒜剥皮洗净,用压蒜器压成蒜泥。

  5.蒜泥、醋、生抽和盐混合成调味汁。

  6.猪头肉片、西芹片、豆干片混合,加上调味汁拌均匀即可食用。

  小贴士:

  1.西芹比一般的芹菜要粗,切的时候不要切成段,可以斜刀切成片,容易入味。切得更短,口感更好。

  2.猪头肉里面脂肪含量高,拌菜时就不要额外加油了,或者只需加几滴芝麻油提味。

  3.猪头肉在吃的时候搭配一些清爽的蔬菜、大蒜和醋等,既可以满足口腹之欲,又更加健康。

  4.用爽口西芹搭配猪头肉,既可以增加风味和口感,又可避免单独吃猪头肉的油腻感和脂肪摄入过量。

  选自《巧心思做出好味道》这本书,版权所有。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视