南瓜加它炒,咸香酥软,好吃到停不下筷子!

2019-10-14 10:22 来源:青岛出版社

  细细软软的南瓜包裹上一层香香糯糯的咸鸭蛋黄,入口之后先是尝到了咸蛋黄的香,接着是南瓜的甜,再到后来,这两种味道融合到一起,感觉真是太美妙了!每片南瓜都能让你陶醉整整1分钟。

  准备材料:

  南瓜200g,咸鸭蛋黄4只,豌豆20g,玉米粒20g,葱末少许,油适量,盐1/2小匙,鸡精1/2小匙

  开始制作:

  1.豌豆、玉米粒洗净,和咸蛋一同蒸熟。熟咸鸭蛋取黄碾散,备用。

  2.将南瓜洗净去皮,切块备用。

  3.锅中放油,油温热时放入南瓜,大火煸炒至熟,然后加入葱末再煸炒出香味。判断南瓜是否熟了,就看它的边角,如果发软了就是熟了。

  4.等到南瓜熟了之后就倒入蒸好的咸鸭蛋黄、玉米粒、豌豆粒,放入盐和鸡精,再翻炒匀即可。

  小贴士:

  在炒南瓜的过程中如果觉得水少,也可以沿炒锅边缘倒入少许水或高汤,但千万别放多了,否则就成了熬南瓜了。

  选自《懒人版米饭杀手》一书,版权所有。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视