家常菜也要有创意,这几家餐厅你都去过吗?

2019-10-14 09:55 来源:爱青岛

  周末少不了亲朋好友聚餐家庭聚会,美味海鲜的创意做法、馅多的鱼饺子、满满的鲁菜滋味,让你开开心心秀团圆,本周给大家推荐让您耳目一新的家常菜!

  到了秋高气爽的季节,周末和家人聚会,朋友聚餐,都是很不错的选择,人多味道好的餐厅,你都定好位置了吗?今天老宋和美食达人给大家推荐的这家听说菜品是面面俱到,到底如何一起来看看吧!

  美食推荐--鲍鱼仔烧小土豆

  美食团第一问:鲍鱼汁的独家秘方?

  敲黑板!!!

  鲍鱼汁+冬菇+白糖+猪大油,调制汤汁的秘诀,就在这里啦!

  美食团第二问:鲍鱼一次进多少货?够不够新鲜,当天能卖完吗?

  大厨:一般一天进货20斤左右,当天全部就卖光了。

  食材的新鲜度,这一关是过了,接下来最重要的就是口味了。

  朴素的食材加以华丽的手法,使“小土豆烧爆鱼仔”这对神仙CP突出重围,成为这里的头牌。

  口感妖精小土豆带来的味蕾刺激尤其独特,软糯又有嚼劲~浓汁儿渗透了绵软的外皮,极是入味。独家秘方的鲍鱼汁是这道菜丰富口感的灵魂,每天新鲜采购的鲍鱼肉质紧致Q弹,每个细节都淋漓尽致的彰显了一道佳肴的面面俱到、精益求精…

  美食推荐--鲞鱼饺子

  光看名字,鲞鱼水饺应该很多人没吃过。

  鲞鱼其实就是咱们经常说的白鳞鱼。

  馅儿特别紧实,饺子各个皮薄、馅儿大,看着就美味呀。

  很多食客还中意他们家的超大个儿的鲞(xiǎng)鱼水饺,常有人戏称道“别人家的水饺是用盘装,这里是用盆,泡在饺子汤里端上来的”...薄薄的皮儿包着超足的馅料,微带一点胡椒提鲜,一口咬下去,满满的幸福感。

  周末聚餐,大家最爱去的肯定是家常菜馆,今天美食小分队就给大家淘到了一家家常菜馆,他们家不仅环境让人惊艳,菜品也让人印象深刻!

  美食推荐--芋头鲍鱼仔

  这个季节最好吃的就是小海鲜。

  小鲍鱼要怎么选?大厨说主要看颜色,颜色深说明海水凉,生长时间就长,这样的鲍鱼营养更丰富!

  现在也是吃芋头的季节。小火慢炖出来的芋头汤汁粘稠,发白,吃一口芋头也是绵软鲜香。

  美食推荐--台湾夜市小吃&德国猪肘

  台湾夜市那是相当出名呀。这里有三款小吃,香肠、墨鱼丸、鸡胸肉。

  每一款都是提前腌制过的,经过油炸之后,光从色泽上就特别诱人呀。

  炸的火候特别好,不会过焦,嫩度刚好。每一份小吃里有两种蘸料,甜甜咸咸的味道,酥酥脆脆的口感实在让人忍不住多吃一点。除了台湾夜市小吃,这家店还有一道经典的德式小吃--大名鼎鼎的猪肘子。

 

  德国猪肘,有配泡菜、辣椒粉和蘸酱。吃法跟咱们国内还是不太一样的。

  吃了一口味道非常香,皮非常脆。特别有弹性,牙口不好的肯能就不太适宜了。

  说到烤串,很多人都说,哎呀咱们青岛的烤肉店太多啦!一天吃一家,连续吃上好几个月都不会重样,下面天介绍的这家,可有来头了,估计比电视机前不少观众年纪都大。吃的不仅是味道,更重要的还有情怀。

  这家烤肉店,前身是雁山立交桥下的一家挺出名的烤肉摊,后来因为各种原因停开了一年多,再出现,就变成了合肥路这家环境新颖,风格混搭的店面了。念念不忘必有回想,烤串的味道,一直都没有变。

  美食推荐--烤白筋

  白筋每人限量5串。

  这是来自于排骨上的一块肉,但具体是哪个部分,店家保密,就像秘调酱汁一样。

  美食推荐--烤腰筋

  腰筋每人限两串。

  腰筋是腰子上的某块肉,因为摘取处理比较费劲,所以限量。果然限量的都是珍贵的!烤好的腰筋没有一点异味,特别香。

  美食推荐--烤掌中宝

  掌中宝每人限量十串。

  掌中宝是每家烧烤店基本都会有的,为何也限量呢?只有吃到嘴里才知道不同。秘制酱汁搭配上来自印度的辣椒,香中带甜,甜中带辣。

  充满回忆的绿皮火车是一代人的记忆。在火车车厢里喝着啤酒吃着烤肉加海鲜,会有怎样的风味呢?美食小分队,带您一起去看看。

  美食推荐--海鲜大联盟

  每一个做海鲜大咖的饭馆,最重要的都是独家秘制酱料,这家也不例外。

  酱吃到嘴里,有一点甜,有一点咸,带点辣,却又不那么油腻。

  这家店的海鲜大咖有别于其他家的地方是,都是时令小海鲜。这样价格就比较亲民啦。

  这家海鲜大联盟的另外一个特别地方是,加了青红椒和玉米。荤素搭配,口感更棒。这家店的海鲜处理的特别干净,不论是贝类还是虾类,加上海鲜烹饪时火候处理得当,海鲜还是相当嫩。

  美食推荐--东北烧烤

  烤串更是少不了了。这家店烤串跟在青岛平时吃的有很大区别,这里的特色是东北烧烤,有老沈阳烤鸡架、东北大油边。

  鸡架是先腌制再烤制。

  吃到嘴里,带甜口。肉质很厚实,

  放进嘴里,一口下去“嘎吱”,很脆。

  大油边蘸辣椒粉,这绝对是东北特有的吃法。这家店蘸料也是一大特色,辣椒碎和花生碎及各种香料搭配到一起,又辣又香,好吃到停不下来啊。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视