爱吃麻辣香锅的绝不能错过,教你懒人做法,简单实惠

2019-10-11 16:32 来源:青岛出版社

  准备材料:COOK100麻辣香锅调味料35克,虾6只,葱、芹菜各半根,土豆、莲藕、菜花各适量,金针菇少许,午餐肉5片,植物油2大勺,红辣椒10个,熟白芝麻、香菜碎各适量

  开始制作:

  1.土豆和莲藕切片,菜花撕小朵,虾去虾须,芹菜切段,金针菇切去根部,午餐肉切片,葱切段。

  2.莲藕和土豆片先煮熟,再将芹菜和菜花烫熟,虾和金针菇略微一煮。上述食材沥干,放到大碗里。

  3.加入植物油、麻辣香锅调味料、葱段、红辣椒,翻拌均匀。

  4.空气炸锅抽屉里铺一层锡纸,放入拌匀的食材。180℃烘烤10分钟,撒熟白芝麻和香菜即可。烘烤过程中拉出抽屉将食材翻拌几次,否则上面那层会太干。

  小贴士:

  1.做麻辣香锅的所有食材都要先用沸水或者滚油制熟,因为土豆、莲藕等根茎类的食材不易熟,而菜花、金针菇、芹菜等含水量较高的蔬菜先用水焯过后再烤就不会大量出水。麻辣香锅的特点就是做好后食材都比较干,所以前期对食材的处理很重要。

  2.如果没有麻辣香锅的底料,也可以用麻椒粉5克、细砂糖25克、干红辣椒25个、郫县豆瓣酱50克、蒜片2 瓣、葱半根、熟白芝麻10克、盐2 克拌匀来代替。

  这道超快手的懒人麻辣香锅,把你喜欢吃的食材都放里面,就是你私人定制的招牌麻辣香锅啦~~

  选自《轻松做150道空气炸锅创意美食》一书,版权所有。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视