梅干菜别总烧肉,这样做成包子,蒸一锅都不够吃

2019-10-10 12:54 来源:青岛出版社

  梅干菜咸香开胃,与肉调馅儿制成的包子更是营养可口。

   准备材料:面粉350克,酵母适量,梅干菜250克,熟猪前夹心肉250克,虾子适量,酱油75毫升,白糖50克,料酒、葱、姜、味精、盐、植物油各少许

   开始制作:

  1.梅干菜浸泡2 ~ 3小时,去泥沙、根,剁成细末,用开水烫一下,挤干水分,备用。

  2.熟猪前夹心肉切成0.3厘米见方的丁,炒锅上火,放少许底油,投入葱、姜、料酒、肉丁略煸,放入酱油、白糖、味精、盐、虾子、清水煨煮入味,放置一旁,备用。

  3.锅上火放油,等油热后,倒入梅干菜末,不停地炒拌,然后放入煨熟入味的肉馅,上下炒拌,待梅干菜末充分吸收卤汁后,起锅冷却,备用。

  4.将面粉与酵母掺在一起,用温水和好,揉匀,待面团发起,揉匀揉透,分成大小均匀的面剂,擀成圆皮,将馅料放入圆皮的中间,收边捏紧,即成包子生坯。

  5.将包子生坯摆入屉中,用旺火蒸熟,即可出笼。

  小贴士:

  蒸制时,需要注意蒸锅里的水最好以六至八成满为佳,同时水必须烧开才能盖上笼盖,再以旺火足气蒸制,记得中途不能揭盖,才能蒸出饱满松软的包子。

  这样做成包子真的很美味哦,赶紧学会做给家人尝尝吧~~

  选自《爆款家常菜》一书,版权所有。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视