秋天多吃秋葵,搭配它一起煮汤,补水润燥,还超补钙

2019-10-09 12:03 来源:青岛出版社

  秋葵的切面好像一颗颗的小星星,整碗汤看起来十分清新。豆腐嫩滑,最适合做汤,搭配秋葵这种高端蔬菜,档次瞬间被提升不少。

  准备材料:秋葵200克,嫩豆腐300克,鸡蛋1 个,胡萝卜50克,鲜香菇4 朵,盐1/2茶匙,鸡精1 克,麻油5 毫升

  开始制作:

  1.秋葵洗干净,切成1 厘米厚的片。

  2.豆腐冲洗净,切成1 厘米见方的小块。

  3.鸡蛋磕入碗中,用筷子搅散。

  4.胡萝卜洗净,切菱形片。

  5.香菇洗净,菌盖表面打上十字花刀。

  6.锅中加入清水煮开,放入秋葵块、香菇、胡萝卜片、豆腐块,中小火煮5 分钟。

  7.鸡蛋液淋入汤中,用汤勺搅成均匀的蛋花。

  8.出锅前撒入盐、鸡精,淋入麻油即可。

  小贴士

  1挑选秋葵的时候要看一看,摸一摸。新鲜的秋葵没有黑色斑点,靠近根部的地方摸上去较软;老秋葵口感粗糙,嚼起来纤维感强,味道苦涩。

  2切开秋葵,可见大量的黏液。这种黏液能帮助消化,增强体力,因此不宜洗去。秋葵中的维生素还能补充水分,滋润皮肤。

  选自《汤汤水水好养人》一书,版权所有。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视