红薯又有新做法 孩子抢着吃!

2019-10-01 14:50 来源:美食工坊

  众所周知,美食君有个可可爱爱的小外甥。小孩子都有个惯有的毛病——挑食,美食君这个小外甥也不例外。

  时不时就得给他整点儿新花样,来满足他的小味蕾。毕竟祖国的花骨朵,也要有充足的营养灌溉,才能茁壮成长嘛!

  今天这道奶香红薯小馒头要用到的食材都很简单,红薯和面粉,粗细粮搭配,也用不到烤箱,有口平底锅就能操作。

  红薯蒸熟捣成泥和面粉一起揉成面团,完美发酵后,切成小丁,弄成小馒头的样子,放到平底锅上烘熟就好啦~

  一个个小小的,金灿灿的,超级可爱,还散发着甜甜的奶香味,小孩子一看就喜欢。美食君的小外甥就是被它给折服了!

  红薯小馒头

  红薯200g/面粉300g

  酵母3g/配方奶粉3勺/白砂糖30g

  温水适量

  1.红薯去皮洗净切成块,大火上锅隔水蒸熟。

  2.蒸熟后,加入白糖,趁热捣成泥。

  3.凉至红薯泥不烫手时,加入酵母、面粉、奶粉和温水,搅成絮状。

  4.揉成光滑面团,覆上保鲜膜,静置发酵至2倍大。

  5.揉搓排气后擀成片状,先切条再切小块。

  6.平底锅刷层油,放入小面块,小火煎至定型。

  7.定型后,小火翻炒至表面金黄,体积膨胀,有弹性即可出锅。

  要是觉得平底锅翻面太麻烦,可以考虑用电饼铛,速度更快,受热均匀,烘出来的样子也会更美观。

  除了红薯,南瓜、紫薯、山药等都可以这样做成适合宝宝吃的小馒头。不过要注意的是,酵母不太适合高温,要在不烫的时候加入才能发挥作用。

  简简单单的食材,不太复杂的操作,就能做出宝宝爱吃的小零食,宝妈们还不照着方子试试吗?

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视