咣啷一声!民谣撞上了西北菜

2019-09-29 11:24 来源:爱青岛

  暖锅子——中国最古老的火锅

  天气凉了,西北人都惦记吃顿暖锅。许多人吃惯了火锅/涮锅,估计第一次听说暖锅。暖锅并不是涮锅和现在的火锅。暖锅在一定意义上是中国最古老的火锅,古称“古董羹”,其名据说因投食料入沸水发出的“咕咚”声而得,是我国独创的一种美食吃法。

  暖锅

  边吃饭边听民谣

  西北暖锅

  暖锅里有足足20种食材,鱼/肉/菜/面一应俱全。咕噜着小火,冒着热气,三五好友,听着民谣,聊着江湖上的传说……

  西北大盘鸡

  这里的大盘鸡是结合了新疆和兰州的做法,一定要提醒的是,这里面加了甘肃定西的宽粉。煮熟的宽粉比面条还要筋道,老板说,在青岛买不到这种宽粉哦!

  用3年以上的白爪鸡才能最贴近家乡的味道。

  不仅吃饭,不仅听民谣,不仅交朋友……

  这是一家江湖气息浓重的西北菜馆,来了都是朋友的感觉很浓郁,吃吃粗旷满足的西北菜,听听台上醉耳的民谣,无与伦比……ps:来店之前最好提前预定一下哦,不然暖锅子跟大盘鸡可能会等的比较久哦~

  店名:鼓歌民谣酒馆

  地址:台东六路107号丙(振兴路台东六路路口)

  电话:18366269000

  【视频版权所有,未经许可不得转载。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视