不用烤箱就能做的软身版提拉米苏,零难度轻松做

2019-09-28 13:51 来源:青岛出版社

  不用烤箱就能做的软身版提拉米苏,细腻香滑,入口即化,零难度轻松做,学起来吧!

  准备材料:

  马斯卡彭奶酪250克,淡奶油150克,细砂糖50克,蛋黄2个(约40克) ,手指饼干10根,咖啡力娇酒50克,可可粉若干

  1蛋黄糊制作:

  蛋黄中加入20克细砂糖,隔水边加热边搅拌至颜色变浅,呈糊状。

  2蛋黄奶酪糊制作:

  马斯卡彭奶酪隔水加热后搅拌至顺滑,加入蛋黄糊,继续搅拌至顺滑。

  3蛋黄奶油奶酪糊制作:

  淡奶油中加入30克细砂糖,打至约八分发状态,即有纹路的状态。将打好的淡奶油倒入蛋黄奶酪糊中,搅拌至顺滑细腻。

  4蛋黄奶油奶酪糊制作:

  手指饼干在咖啡力娇酒中快速浸泡一下,放入杯子中。将蛋黄奶油奶酪糊装入裱花袋,挤在杯中的手指饼干上。再铺上一层手指饼干,挤上一层蛋黄奶油奶酪糊至杯口。用刮刀沿杯口刮平整。

  5最后的装饰:

  撒上一层可可粉。取一张白纸,中间剪一个爱心小洞,铺杯子上面,筛上白色糖粉。盖上盖子,入冰箱冷藏半天即可食用。

  选自《子瑜妈妈超简单的饼干蛋糕》一书,版权所有。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视