暖身营养早餐学起来,酸甜开胃,简单好做

2019-09-25 10:18 来源:青岛出版社

  风寒感冒发热期间,患者可能会出现身体虚弱、抵抗力下降、食欲不振等现象。此时可以做一些以番茄为主料的汤水类菜式,酸甜的味道可以刺激孩子的食欲,同时番茄中的钾元素还可以缓解因出汗过多而可能造成的微量元素不平衡。

  准备材料:

  番茄100g,面粉20g,鸡蛋1枚,大葱5g,盐2g,油适量

  开始制作:

  1.番茄洗净,去皮,切成小碎块;大葱切葱花;鸡蛋打散成蛋液。

  2.面粉放入容器中,将水龙头调整至滴出水滴的状态,让水滴分散滴在面粉中,并同时迅速用筷子顺一个方向搅动,直至面粉团成小团。

  3.炒锅中倒入适量油,待油温五成热时,放入葱花煸出香味。

  4.然后放入番茄块,同时放入盐,小火翻炒至出红色汤汁。

  5.加入适量开水,保持小火至沸腾,再继续煮10分钟。

  6.转大火,在沸腾处将面疙瘩分散倒入锅中,并搅散。

  7.待再次沸腾后,将蛋液倒入锅中。

  8.蛋液凝固后关火即可。

  小贴士:

  1.先将番茄块炒一下的目的是增加疙瘩汤的香气,番茄味道更浓也更开胃。如果孩子更喜欢清淡的口味,可以跳过此步,通过增加番茄的用量和延长煮制的时间来增加番茄的香气。

  2.做这道汤时,选红透、手感稍软的番茄为宜,这样汤汁味道更浓郁。

  选自《再忙,也要给孩子做晚餐》一书,版权所有。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视