吃腻了蒸煮大闸蟹,换种新花样,搭配鸡肉和吐司,做成创意料理

2019-09-15 15:43 来源:青岛出版社

  提起大闸蟹,我们的脑海里一般都是这样的画面。打开热气腾腾的蒸锅盖,一排排蒸煮熟的大闸蟹映入眼帘,已经等不到完全凉下来,强忍着烫的感觉,把肥硕的大闸蟹牵到手里,边吹着气边拨开蟹盖,蟹膏蟹肉让人胃口大开,吃到最后会连蟹腿也不放过,也有蘸着酱料吸个够,吃完一只根本不够,一顿风卷残云,才会心满意足。

  但是对于生长在阳澄湖边的吃货来说,天天这样吃,都要吃腻了,所以这里的厨师经常会变着花样来吃大闸蟹,比如这道创意的料理,采用鸡胸肉搭配,甚至还找来了全麦的吐司,做出了西餐的感觉,快来看看是怎么做出来的吧。

  原料:大闸蟹2只,鸡胸肉150克,鸡蛋1个,全麦吐司4片盐、白胡椒粉各适量

  1.将蟹洗刷干净。鸡胸肉洗净,沥干水分。全麦吐司边缘去除,切为片状。鸡蛋打散成蛋液备用。

  2.将蟹蒸熟,取出,去壳,取蟹肉备用。

  3.将鸡胸肉用敲肉棒剁碎,再加入调料剁成末。

  4.将吐司片摊平,蟹肉、鸡肉末放入吐司片的一半处,再将另一半吐司盖上。

  5.将吐司均匀地蘸裹上蛋液。

  6.取不粘锅预热,将带封口的一面朝下,用热气封住。将吐司再轻轻地翻面煎成金黄色,放入烤盘。烤箱预热至约130℃,放入烤盘烤约10分钟,即可取出。

  选自《大闸蟹的100种做法》这本书,版权所有。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视