鸡肉这样做,不煮不炸,椒香浓郁,简单又解馋

2019-09-12 10:02 来源:青岛出版社

  鸡排用黑椒粉腌制,非常提味,口感更加浓香味厚!

   准备材料:去骨鸡腿1个,土豆1个,新鲜混合蔬菜适量,大蒜碎8克,黄油、盐、黑胡椒碎各适量,柠檬汁1毫升,李派林酱油少许,迷迭香碎5克

   开始制作:

  1.将鸡腿肉洗净,用盐、黑胡椒碎、柠檬汁、李派林酱油、大蒜碎、2克的迷迭香腌制5分钟,备用。

  2.土豆洗净,切成小角,先用开水煮八成熟,捞出,沥干,在油锅里炸成金黄色,放入平底锅中,用黄油煸炒,加入盐、胡椒和迷迭香调味,备用。

  3.平底锅中加入黄油,待油热放入鸡腿,先煎带皮的一面,用中火慢煎至一面上色,再煎另一面,约需5分钟。

  4.香草土豆和煎好的鸡排混合放在盘子里,最后搭配一些混合蔬菜即可。

  小贴士:混合蔬菜可包括绿菜花、番茄、生菜等。

  这道黑椒鸡排肉嫩多汁,脂肪含量低,蛋白含量高,最适合想减肥又想吃肉的小伙伴了~~

  选自《爆款多国籍料理》一书,版权所有。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视