值得N刷的小馆,居然治愈了我的厌食症?

2019-08-19 11:46 来源:爱青岛

  没啥胃口?还是带朋友吃饭不知道点啥?千篇一律的饭菜不喜欢?

  今天我们就给您整理了各种美食饭店,有私人定制的,也有深夜食堂专用,还有喝了一碗就很满足的牛肉汤!

  这两天天气凉快了,来咱们青岛旅游的人还真是不少。如果您要请客聚餐的话,会不会为点菜吃什么而发愁呢?那么快来看看这家店吧,从菜式搭配到均衡营养都给您安排好了,您只要来吃就没问题了。

  这家店的食材都是当天到市场选购,所以,菜品绝对都是新鲜的。这就可能导致每次来即便是同样的菜金,吃到的也会是不同的菜品。

  今天我们按照的是150元/人,共6人用餐的标准点的。菜品有:海米芹苗、口水鸡、海鲜炒蛋、风味乳牛腿、河豚刺身、电烤肉等等,共4份凉菜、10份热菜及一份主食--水饺。包间也是够大,容纳十几个人也不成问题。

  美味推荐--河豚鱼刺身

  河豚鱼很多人听过但没吃过,有的人怕有毒不敢吃,有的人想吃又不知道哪些店家有资质可以做河豚。

  这个顾虑大家可以打消了,老板兼大厨是专业的厨师,所以处理过的河豚鱼可以放心吃,至于资质也是没得说啦。

  河豚生鱼片吃起来跟平时吃过的三文鱼、金枪鱼不太一样,鱼肉更加弹,更加有嚼劲,没有那种腥鲜味儿。

  鱼肉吃生鱼片,老板把剩下的鱼皮及鱼骨做成了鱼汤,加入了姜丝及青菜,解掉了腥腻感,味道也是超级鲜美啊。喝完之后,嘴唇有一种粘粘的感觉,这说明胶质特别足。

  美味推荐--鲍鱼肉酱捞饭

  肉沫鲍鱼捞饭,要做好这肉酱,对于肉的品质要求也很高。鲍鱼处理的也非常干净,吃到嘴里鲍鱼咯吱咯吱的感觉,特别紧实。配着肉酱就着米饭,特别美味。

   --店家信息--

  店名:聚德堂私房菜

  地址:市北区大成路89号丙

  电话:0532-88888866

  咱青岛人的深夜食堂无非就是一帮朋友聚在一起,哈散啤吃烤肉,如果能在来点特色美食就完美了。今天推荐的这家店开在长途站附近,人气高不说,听说他家的烤牛骨髓可是岛城一绝!

  美味推荐--烤牛骨髓

  最近有一款美食特别火爆--牛骨髓,含有部分脂肪,丰富蛋白质和钙质,很多壮骨粉、补钙产品所用原料就是来自牛骨髓,是补充营养钙质的天然佳品。

  一条牛骨跟小臂一样长!所以分量还是蛮大的。

  牛骨髓在制作时不需要腌制,直接用锡纸包好了,用炭火烤。烤制过程中烤出来的血水他们也会处理掉,所以吃的时候可以放心吃。烤大概25-30分钟之后,撒上酱料。就完成啦!

  吃到嘴里特别入味,很香,口感非常嫩滑。平时吃骨髓都怕太腻,但这家店的做法吃到嘴里都是香味,不会太腻哟!

  温馨提示:牛骨髓制作过程大概需要半小时,所以想来吃的朋友最好提前打电话预定哟。

  美味推荐--砂锅鲽鱼头

  很多人都喜欢吃鲽鱼头,但是太大一只,吃起来比较费劲。所以,店家片成了小块状的,方便实用。

  胶质很足。味道的话还行,但是细节处理的很好,很贴心。

  此外,这家店的小烧烤也是不错的,用的是最传统的烤法,不提前腌制,边烤边刷油刷料。

   --店家信息--

  店名:上俺家吃饭

  地址:温州路18号

  电话:15621000168

  不管啤酒还是烤肉都是咱青岛人最爱的味道呀。

  去饭店吃饭就怕的是饭菜千篇一律,这不,老宋就没啥胃口,不过这家店却可以让人食欲大开呀!

  美味推荐--手工大拉皮

  这家店有两种拉皮。一种是木薯粉,一种是黑米磨成粉之后再做的。黑米被称为“米中之王”,其营养价值也是蛮高的。

  手工做出来的大拉皮,不会口感不仅是筋道,也更加养生。

  胡萝卜丝、豆芽、菠菜、豆腐丝、黄瓜丝、木耳,这么丰富的配菜,看着就特别有食欲!

  吃到嘴里有一种黑米的米香,既清口又开胃。吃完这个大拉皮,绝对让你食欲大开,不苦夏了!

  美味推荐--特色锅贴

  锅贴是青岛人的挚爱。榴莲是很多人的心头爱,因此榴莲的点心、菜品也颇多。把榴莲做成锅贴,你听说过吗?

  馅儿都是纯榴莲果肉,都没有加水稀释的,特别纯正。

  吃到嘴里一股浓郁的榴莲香,又像是奶香味。锅贴皮也是特别的筋道。

  双虾仁锅贴,两只大虾仁在里边,也是很少见,很霸气!蘸上醋吃,不要太好吃了哟!

   --店家信息--

  店名:老街印象·锅贴·小烤肉

  地址:书院路123号-10

  电话:0532-81932988

  牛肉是个好东西,不管是什么季节吃,都比较适合,关键是做法多变,煎牛排,炒牛肉,炖牛腩等等等等,今天我们要给大家推荐一点不一样的,牛肉汤,浓度始终,再撒上点葱花香菜,简直太香了!

  美味推荐--牛肉汤、牛杂汤

  敲黑板啦!市面上经常会见到熬出来的汤是乳白色的,感觉好浓厚,老板说这肯定是加了某些东西的。真正用牛骨熬出来的汤,颜色很清亮,稍微带点黄。

  再来科普一下,很多人喜欢喝汤时要求加点“老汤”,这么热的天老汤放个几天都馊掉了。最好喝的汤就是当天熬制出来的!

  老板说了用的牛都是鲁西黄牛,国外的进口牛肉从宰杀、运输到店里至少要3-4个月,这么漫长的过程,肉质肯定跟刚宰杀的肉感不同。鲁西的黄牛从宰杀、运输到店里,大概3、4天的时间,时间上缩短了很多。煮出来的牛肉汤味道真的美味。

  牛肉汤喝到嘴里都很清淡,所以喝到嘴里没有太多的调料的味道。大片的牛肉,大口喝汤!

  牛杂也是货真价实,有牛肚、牛肠、大块牛肉、牛心等食材,性价比很高。在炎热的夏天,来上这么一碗,不仅能温暖胃,还能去除体内的湿气。太养生了有没有!

  如果你觉得一份汤吃不饱,还可以来点店家自制的葱油饼,刚烙出来的时候都是嘎嘣脆,不论是直接吃,还是泡在汤里都超级美味。

  美味推荐--秘制鸡架

  鸡架10元/份,份量也不少。

  做的特别入味,感觉鸡骨头都带着滋味,特别愿意放在嘴里嘬一会儿。

   --店家信息--

  店名:壹鼎牛传统牛汤

  地址:崂山区秦岭路19号星光里商业街二楼南头

  电话:18678236197

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视