招待亲朋去哪吃?这些私房小馆任你挑~

2019-08-12 10:13 来源:爱青岛

  旅游季节,外地朋友来青岛游玩的不少。哪里的饭菜最适合招待他们?

  纯正崂山味儿的家常菜,面对大海吃着海鲜,口味好价格优惠的私房小馆都是不错的选择!

  说到家常菜,山东就是鲁菜居多。不过到了咱们青岛就增添了许多海洋特色,说到这地道的海洋特色那还真的非崂山沙子口莫属了。今天咱们去看看这到底有什么特色吧。

  美食推荐--蛤蜊炖鸡

  原来这道菜里的用的鸡就是崂山当地的走地鸡,而蛤蜊呢,则用的是红岛蛤蜊,原材料就这么地道,那口味肯定是没得说了。

  蛤蜊的肉质鲜美无比被称为“百味之冠”,鸡肉也是营养丰富而且还有营养,当海中的鲜之冠遇上陆地上的美味鸡肉,那可真是鲜中带鲜啊!

  美食推荐--鲈鱼饼子

  鲈鱼是甜晒过的,但是又不是很干,吃起来软硬适中。再搭配上小饼子,每一口都是满满的鲜味。不过您要来吃这道菜,在这小编也有一个温馨提示给大家了。

  温馨提示:因为鲈鱼是甜晒过的,所以吃起来会有一点点咸,如果您不是重口味,请记得提前跟店家讲明。

  美食推荐--海鲜小豆腐

  刚才老板可是说了这小豆腐也是内有乾坤的。到底有什么特别之处呢?

  因为这种豆腐的含水量比较高,孔洞比较多,所以一般5斤豆腐大概就只能成菜4斤的量。而且这家店的这道海鲜小豆腐每天都是限量的哦。

  咱们沙子口当地的海水豆腐配上新鲜的虾仁和蔬菜,清淡中透着鲜美,确实是地地道道的青岛家常菜啊。

  果然满满的海洋风扑面而来,这么地道的家常菜非常适合带着朋友或者一家老小去崂山玩的时候中途就餐哦。现在中餐的形式真的是变化多样,不管是从菜品的形式上还是从用餐环境上,总会让人感觉充满新意,今天我们美食小分队找到了一家不一样的家常菜。

  美食推荐--鱼子酱红参

  用红参包裹着肉馅,再放上鱼子酱,这看上去很像寿司。

  口感是有三种味道:第一种是表面鱼子酱的海鲜味;第二种是外边包裹着的海参的口感;第三种是里边夹的肉馅。味道非常足,富含的营养也是没得说。

  酷似寿司的外形让这道菜看上去更加精致。

  红参是来自冰岛的冰级红参,红参含有丰富的蛋白质、脂肪含量少,肉质金黄,体大肉厚,是补钙佳品。

  美食推荐--脆皮海捕大虾

  大家都知道虾壳富含钙质,但一般吃虾的时候都会把虾壳剥掉,这家老板把家常的大虾做出了不一样的创新,虾壳也可以吃。

  虾身去掉虾线,虾壳与虾肉相连,一起下锅炸,因为虾好,所以炸制过程中不会出现肉与壳分离的情况。

  虾壳完全炸酥了,这一口咬下去,可以听到很清脆的声音,外边还裹着一层秘制的调料,给这虾的创新点赞。

  美食推荐--云南乌骨鸡

  吃过了海参、大虾,最后来一碗暖暖的鸡汤来补充元气。

  鸡汤应该是滋补的时候最经常喝的,乌鸡的营养价值比普通鸡高很多,所以很多人会选择乌鸡汤。

  这里的鸡汤跟咱们山东炖鸡汤的味道不太一样,这里的鸡汤味道要清淡很多、基本上吃不到调料的味道。

  这里炖鸡汤除了少量的盐之外,还用到了草果、虫草花,还有菇类、枸杞、大枣等。这种清淡又滋补的汤,深得女士们的欢心呀。

  

  旅游季正旺,很多朋友请客吃饭会选择一些档次很高的餐厅,但其实真正的美味都藏匿在市井巷子里。今天要推荐一家开了七年的私房菜馆,凭借口味和实惠的价格,回头客一直源源不断。

  美食推荐--砂锅豆腐

  这看似简单的砂锅豆腐,在这儿几乎桌桌必点,千页豆腐经过过油、炒制、焖煮三道工序才能上桌。突出的是豆腐的鲜嫩度和菜香味。

  老板说这道菜一天最多能卖出80多份。

  千页豆腐很多女孩子都超爱,口感Q弹。

  焖煮之后的千页豆腐在开砂锅盖的一瞬间有一股菜香的热气扑鼻而来。正式因为这道工序,所以每一片千页豆腐都很入味。

  美食推荐--酸汤黑猪肉

  黑猪肉肉质细腻且营养价值丰富,对人体有极高的营养价值及保健作用,如长期食用可延年益寿,并有着汤汁浓郁,绕齿留香。黑猪肌肉内的肉品鲜味主要特征氨基酸天门冬氨酸、谷氨酸、甘氨酸、丙氨酸和肌苷酸的总含量明显高于洋猪,烹饪调出的汤汁浓郁,口留余香,对人体有着较大的辅助功能。

  黑猪肉与市场上普通猪的五花肉最大的区别是下水煮之后,黑猪肉不会又浮沫。

  现场我们让老板分别煮了一份做对比。

  酸汤黑猪肉的肉、菜、汤都齐了,美味和营养一个也不能少!

  看上去有点像吃火锅的感觉。黑猪肉肉质细腻,吃一口,太香了。也特别下饭。

  美食推荐--焦烧大肠

  大肠会给人一种腻的感觉,这家店的做法把油都沥干了。

  大肠被老板处理的也特别干净,一点杂味都没有。

  来青岛品尝美食,海鲜一定少不了。常见的海鲜做法我们已经吃过太多种了,今天推荐的这家店,就用一样的食材做出不一样的味道!!

  美食推荐--一鱼两吃

  休渔期,店里用海水养的黑头鱼,所以绝对可以保证新鲜。

  一鱼两吃的做法也都很常见,但是这家店的创新做法,你绝对没见过。

  第一种吃法,将鱼肉片成同等大小的蝴蝶状,放入五成热的油里滑一下。

  因为鱼片很薄,所以不需要很长的时间,鱼片两边就起卷了。再配上酱汁吃。

  滑过油后的鱼片,外表稍微有点焦香的感觉,鱼肉又特别的嫩,蘸着辣酱,小编隔着屏幕都在咽口水了呢。

  一般的鱼骨鱼头都是熬汤,这家使用香米熬成了海鲜粥,真的是吃在嘴里暖在心里。

  美食推荐--香芹虾丸

  这道菜的做法有点复杂,现将虾去壳去虾线,打成泥,再配上香芹末,汆成丸子。

  之后再放入锅中炸三分钟左右,至表面金黄。

  出锅摆盘时,原本受热膨胀的虾球会收缩,因此得名“含羞香芹虾丸”。

  夹起一支虾球,吃到嘴里满满的都是虾肉感,不会吃到很油腻,也没有很多的淀粉的口感。

  加上了芹菜末的虾球,更加清香。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视