5款最霸气街头小吃 教你在家做

2019-08-11 14:33 来源:挪红

  三伏烙饼摊鸡蛋,这5款是最霸气街头小吃,最后一款你熟悉又陌生

  时间过的真的很快呀,明日就是三伏天的最后一伏,也就是我们说的秋后一伏,它就不像前两伏那么热的逼人,早晚会比较凉爽些。

  北方人爱吃面食,特别是三伏天,民间俗话“头伏饺子二伏面,三伏烙饼摊鸡蛋”。

  这三伏就说说烙饼摊鸡蛋,向你介绍几种有特色,并且非常热门的,有饼有鸡蛋的,最后一种是你又熟悉又陌生的。

  一、鸡蛋灌饼

  如果你按我的方法去做你会发现原来这么简单。

  鸡蛋灌饼,可以说是街头较火的小吃。我曾经试过各种不同的方法将鸡蛋液灌入饼中,最后总结出自己的方法,感觉这是最简单好用的,蛋液铺的均匀,且操作方便。

  那种包油酥,或者在两块生坯间抹油,然后擀开,上锅煎烙,待到鼓起大泡,将鸡蛋液灌进去,是不错的方法,但是往往操作起来并不是那么容易。有时不是整张饼都鼓起来,就是全部鼓起,洞戳小了,蛋液总是容易倒到外面,洞大了自然不美观,且蛋液铺的不是很均匀,手忙脚乱的底下就煎糊了。

  我就是擀两张饼,锅烧温热(不放油)放下一张,然后将蛋液均匀地倒在饼上,盖上另一张饼,翻面烙另一面,如感觉烙的颜色较浅再翻一次面就好了。

  二、天津煎饼果子

  煎饼、果子、鸡蛋、酱料、芝麻和小葱真是完美组合。软软的绿豆煎饼裹上香脆的果子(就是油条)或薄脆(天津人叫果蓖),完全没有觉得果子的油腻和饼的软塌,只有一个字香!再加上酱料、小葱、芝麻和鸡蛋,着色调味,真是绝了!也终于明白了为何是名小吃,天津人那么的爱。

  下面的材料用24cm平底锅做了8-9个

  煎饼糊材料:绿豆50克、面粉100克、清水180克、盐1克

  薄脆材料:面粉50克、水30克、泡打粉0.3克、盐0.3克、油

  酱料:豆腐乳2块、鸭酱(或面酱)2茶匙、黄豆酱1茶匙、蒜蓉1茶匙、冷开水少量

  其它材料:鸡蛋8个、小葱2根、芝麻少许

  制作:

  1.将完全泡开的绿豆加少量的清水打成泥。

  再加入面粉和水搅拌成无颗粒的稀面糊,煎饼面糊就做好了。

  2.让面糊静置一会待用,现在来和面炸薄脆。

  面粉50克、泡打粉或苏打粉0.3克和盐0.3克拌在一起,加水25-30克和成不软不硬的光滑面团,表面抹层薄油静置30分钟。

  然后擀成薄片,切割成小块,上锅炸。

  3.接下来调酱汁。

  两块自制豆腐乳、1茶匙豆瓣酱、2茶匙鸭酱(或面酱)、1茶匙蒜蓉和少量的冷开水调匀,这样抹在煎饼上的酱就调好了。

  注:喜欢吃辣椒加辣酱,根据你的口味自行调整。

  4.煎饼果子前期的准备工作全部做完了,现在开始煎煎饼和组装。

  平底不沾锅烧到微热,刷一层薄油,舀一大勺面糊,迅速晃动锅子,让面糊布满全锅。

  注:面糊摊不开有两个原因,一是锅子太热,二是面糊太稠。

  5.然后打一个鸡蛋入锅,划散开,撒些葱花和芝麻。

  6.当蛋液微凝结时翻面,抹上过程“3”调好的酱汁。

  7.两片薄脆放在饼上,包上,煎饼果子就完成了。

  三、手抓饼卷培根鸡蛋

  自己做的手抓饼用油不多,层次还不少,饼体是柔韧焦香。

  然后卷上培根、鸡蛋和芝麻菜,配上清火的绿豆稀饭,真得是好满足呀!

  手抓饼生坯材料:

  水油面团材料:面粉400克、盐2克、酵母粉1克、清水240克

  油酥面团材料:油50克、面粉20克、姜黄粉少许、盐1克

  卷饼材料:鸡蛋、培根、芝麻菜

  制作:

  手抓饼你可以买现成回来煎一煎,或者自己做,配方的比例写在材料中了。

  取两个锅一个锅烙手抓饼。

  另一个煎锅,用中小火将培根煎到焦黄。

  再煎两只荷包蛋,油烧热打入鸡蛋,撒少量的现磨盐和黑胡椒,用中小火煎,可煎一面,也可煎两面,老嫩根据你的喜爱。

  组装在一起,取一张煎好的手抓饼,放一个荷包蛋、几片培根和沙拉菜,或芝麻菜,卷起来就可以吃了。

  四、鸡蛋饼

  鸡蛋饼,可以是多种多样的,最基础的就是鸡蛋和面粉。在此基础上可以加些蔬菜,做成不同口味的蔬菜鸡蛋饼。

  女儿小时候最爱吃不加菜,不加水的,每次两个鸡蛋,甚至有时不让放面粉,但我还是偸偸地加一点,加点淀粉能吃饱。再给她煮碗粥配着,做为早餐还是不错的。

  制作:

  1.鸡蛋打散,加勺面粉和一丁点盐拌匀成稀面糊。

  2.起一煎锅,锅热抺点油,舀一勺子面浆入锅,摇晃面浆至全锅。

  3.饼边翘起,翻面,再将另一面也至焦黄。

  这种方法的鸡蛋饼是比较费鸡蛋的,我仅仅做了四小张。

  五、挪威薄煎饼

  挪威薄煎饼,挪威语Pannekake,与上面说的鸡蛋饼差不多,只是鸡蛋面糊的配方有点差别,自然最后的口感就不同。

  还有吃的方法不同,挪威人配白糖、蓝莓或蓝莓酱吃,常做为周末的午餐或晚餐;而我们的鸡蛋饼配小菜、稀饭、面条等,基本上是做为早餐食用。

  材料:

  鸡蛋2个、牛奶250ml、面粉125g、黄油或色