夏秋交替常吃它 好吃又开胃 营养不流失

2019-08-11 14:30 来源:味谷的厨房

  南瓜营养十分丰富,是餐桌上最常见的一种食物。在这个夏秋交替的季节,多吃南瓜对我们的身体好处多多,南瓜所独有的香甜软口感无疑让我们胃口大开,而且南瓜中所含的丰富营养物质,在这个季节食用可以起到很好的养生功效。其含有丰富的果胶和膳食纤维,能够促进肠胃蠕动,加快有害物质的排泄,它还含有丰富的钴,在各类蔬菜中含钴量居首位。钴能活跃人体的新陈代谢,促进造血功能,并参与人体内维生素B12的合成,所以消化不好,脾胃不好的老和小孩可以多吃。

  今天分享的这道蒜蒸南瓜是最简单的吃法,给老人孩子吃南瓜最常见的做法就是蒸,营养不流失,用蒸煮的方法最大程度保持了食材的原汁原味,调料炒得香香的再铺在南瓜上,上锅蒸10分钟就可以开吃啦!这道菜自己在家做起来非常简单方便,营养丰富又受欢迎,何乐而不为呢。

  【材料】:南瓜适量、姜蒜葱适量、辣椒少许、生抽3汤匙

  【做法】:1、南瓜去皮去瓜囊,切块摆放在盘子里备用;

  2、葱、姜、蒜、辣椒切末;

  3、炒锅烧热,倒入适量植物油,放入姜、葱、蒜、辣椒炒香;

  4、调入适量生抽、少许盐和小半碗水,倒入锅内翻炒一下;

  5、将炒好的调料铺在南瓜上,盘子放入蒸锅里,冷水上锅,水烧开后再蒸10分钟左右,筷子能扎透,就代表已经熟透;

  健康没负担的一道菜,一个人一次可以干掉一大盘;

  【小提示】:南瓜不要切得太厚了,太厚了比较不那么容易蒸熟!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视