在这间充满回忆的餐厅里,吃出过去的经典味道

2019-08-09 10:34 来源:爱青岛

  复古的装修,记忆中的饮料,仿佛把人一下子带回到了过去,今天美食小分队淘到的是一家怀旧风格的餐厅,一进门仿佛回到了80年代,其实不光是环境,这里的很多菜品,也都有着过去的经典味道。

  美食推荐--油焖大虾

  油焖大虾是一道比较经典的鲁菜色泽浅红油亮,口味醇厚,鲜咸微甜,听大厨介绍说,他们也是尽力还原了最初的味道。

  除了保证调料不变之外,大虾的处理也有微微的改良。大厨去掉虾的虾枪及虾线,另外在虾背上开了一道小口子,这样做不仅能让虾更入味,也更便于剥。

  吃大虾,虾头里的虾油滋味儿也是极好的,所以大厨在制作时,会有炊具压一下虾头,这样可以让虾油更好的流出来,提鲜。既保留了传统的烹饪方式,又丰富更加精致的细节,可以说是非常用心了。

  美食推荐--青啤烤鸡翅

  青啤烤鸡翅,但从名字上就知道这一定是我们当地的菜。

  简单腌制的鸡翅撒上一点盐,倒上满满一瓶青岛啤酒,除此之外再没有别的调料,鸡翅把啤酒的麦芽香吸收的非常充足,光是闻着,就能感受到这是属于青岛的味道。

  这种烤鸡翅的方法与其他店不同,这里的烤鸡翅的表面不干,吃起来特别嫩。

  美食推荐--辣椒炒肉

  在后厨,老宋看到了一盘不太一样的辣椒。

  向大厨咨询了一下,原来就是我们家常吃的红辣椒,只不过经过晒制、泡水回软后变成看到的样子。这盘辣椒是用来做辣椒炒肉的,红尖椒配黑猪五花,放上咱们老青岛的酱汁,简直太下饭了!

  配着软糯的小饼卷着吃,更有扎实的口感。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视