云吞皮新吃法:巧变餐中小点心,不知道你就可惜了

2019-08-08 09:55 来源:青岛出版社

  将菜品制作成花一样感觉,看似复杂其实相当简单,无需太多纷杂配料就会使我们的餐桌上呈现出不一样的艳丽。

  准备材料:

  云吞皮20张,猕猴桃1个,紫心火龙果半个,黄桃1个,奶香沙拉酱2茶匙用具:圆形饼干模具1个

  开始制作:

  1.在菜市场购买新鲜的云吞皮。

  2.将五张云吞皮叠放在一起,用模具压出形状。

  3.模具压出的形状非常圆,能使做出的成品更美观。

  4.锅热后加入色拉油,油热后放入压好的云吞皮,用筷子抵住圆心,使其中间呈现出凹窝,并炸至金黄,取出晾凉备用。

  5.猕猴桃、紫心火龙果、黄桃等鲜果均切成小粒备用。

  6.炸好的云吞皮内先放入奶香沙拉酱,再加上水果粒即可。

  小贴士:

  1.鲜果可依据自己喜欢的口味及颜色任意搭配组合,建议不要选择易变色和汤汁较多的水果。还可将水果换成可直接食用的新鲜蔬菜。

  2.如家中没有现成模具,也可将云吞皮不不做处理直接炸(或者换成饺子皮),还是要抵住中心使其呈现凹窝,可以多装一些果料。

  3.压出的云吞皮边边角角炸好后撒些盐就是一份很好的零食。

  选自《巧厨娘:爱有温度,菜喜凉拌》一书,版权所有。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视