适合在夏天吃的美食,让您在三伏天心不慌!

2019-08-05 10:24 来源:爱青岛

  现在正在三伏天内,天气炎热,你是否常常感到食欲不振、没有精神、消化不好,这周生活天天秀就为大家推荐一些适合在夏季吃的美食,让您在三伏天心不慌!

  老话说,大暑老鸭胜补药,喝汤是广东人盛夏养生的方式,绝对的夏季败火大补!接下来的这家店,您可能觉得有点燥热,但是看着他的养生配方,吃上这么一顿才是王道!

  美食推荐--老火靓汤

  这家开了20年的粤菜馆,最火的两款招牌靓汤是玛卡炖老鸡汤、羊肚菌松茸炖老鸡汤。炖汤使用的都是纯净水,炖4个小时以上。

  很多朋友会顾虑说夏天喝滋补的汤,会不会上火。要知道广东人喝汤恨不得是从早到晚的,汤里会有中药材进行中和,绝对不会上火的哟。

  羊肚菌松茸老鸡汤,一听名字就会知道特别滋补的一盅汤,既滋补了营养、又不会上火,还可以安眠、美容。

  玛卡老鸡汤,喝起来的口感很清,一点都不腻,除了玛卡、老鸡之外,还有松茸、竹荪。这么多食材炖出来的一盅,满满的滋补营养。

  新品推荐--干炒牛河

  干炒牛河是一道由芽菜、河粉、牛肉等材料制作而成的粤菜。广东地区的特色传统小吃之一。据说干炒牛河是考验一名粤菜厨师最基本的菜品。

  干炒牛河色泽油润亮泽、牛肉滑嫩焦香、河粉爽滑筋道、盘中干爽无汁。每一片每一条河粉都炒的入味。真的是特别好吃呢!

  新品推荐--蒜香小龙虾

  夏天到了,怎么能少了小龙虾呢!

  蒜香小龙虾算是创新菜。

  这里的小龙虾用的都是大炮头龙虾,每一只龙虾差不多2两重。

  大炮头小龙虾个头大,吃到嘴里肉质也是很Q弹,吃起来真的超级过瘾。

  蒜香味道也比较适合我们山东人的吃法。不用担心太辣,肠胃负担重了。

  火锅在很多人的印象中就是热辣火爆,咕嘟咕嘟的红油,一桌人围着,吃的酣畅淋漓,但是每次饱餐一顿之后,肠胃多多少少会出现一点问题,真是让人又爱又恨,今天我们美食小分队帮大家找到了一家火锅店,不仅能满足大家的口味,还能照顾到肠胃,让大家放心的吃一顿养生火锅!

  美食推荐--宫崎牛肉

  通常我们吃火锅,不管是牛肉还是羊肉都是很薄的肉片,今天才知道,原来好的肉是要厚切的,厚切才能吃到肉质的纹理。

  宫崎牛肉也叫牛小排,这种牛肉跟普通的雪花牛肉那样有大理石纹路,这种牛肉更多的是体现在肉的口感。

  涮好的牛肉,配上特制的麻酱。特别配。很多火锅店因为知道自己的肉质不那么优,所以用很浓重的麻酱来盖住肉味。这里的麻酱调制的特别好吃,丝毫不会掩盖住牛肉的肉香。

  新品推荐--细心手剥虾

  这道菜光听名字就知道是个在乎细节的菜。

  正如图片中看到的那样,虾壳与虾线都已经处理干净了。这一个细节,就说明老板绝对是细心的人。

  平时我们吃火锅涮虾的时候,都会怕因为剥虾壳弄脏了自己的衣服,或者弄坏了指甲,这样处理过的虾,吃起来那才是满满的快感。

  不仅是虾身处理的好,就连虾本身也是很棒的。每只虾都有很肥的虾脑。涮起来吃,虾的味道特别香浓。用青岛话说“鲜亮”。

  台湾菜,口味清淡,也非常适合在夏天品尝,“清,淡,鲜,醇”是台湾菜的烹调重点,台菜的清鲜美味独树一帜,而台菜中酸甜味形的菜肴亦不在少数,炎炎夏日中酸酸甜甜的菜肴实在是既开胃又下饭。

  美食推荐--三杯鸡

  三杯鸡是台湾赫赫有名的家常菜,因其烹调时使用一杯台湾米酒、一杯酱油和一杯黑麻油(或香油)而得名三杯。台湾三杯鸡起源于江西菜三杯鸡,客家人将做法带至台湾后,改良创新,用台湾米酒代替甜酒酿、黑麻油(或香油)代替猪油,同时加入罗勒(九层塔)提升香气,从而创制出了具有台湾特色的台湾三杯鸡。

  吃起来既有米酒的酒香,又不会觉得太咸,同时鸡肉还非常的多汁,真的是让人想起来就流口水啊!

  好吃的三杯鸡就是油油亮亮的,外酥里嫩。

  美食推荐--盐酥虾

  盐酥虾用到的是台湾的特色胡椒盐。

  要提醒的是吃盐酥虾不需要剥皮哦。

  吃到嘴里脆脆的,虾肉很嫩。还有一股蒜香味,及虾肉的鲜美。

  最后的那种胡椒盐的香辣味道。

  美食推荐--三文鱼炒饭

  炒饭用到的是来自挪威的三文鱼。

  先将三文鱼放入烤箱中进行烤制。烤完的三文鱼做成三文鱼肉松,再放入锅中与米饭一起炒,最后放入炸过的虾皮。

  炒饭粒粒分明,吃到嘴里,很松软,特别的鲜香。

  每到这个季节,日本人都会用鳗鱼来打牙祭,鳗鱼店也会宣传,“享用鳗鱼保健康”,而对中国的鳗鱼饭爱好者来说,吃一碗鳗鱼饭不是难事,但是吃一碗像样的鳗鱼饭却不那么容易!

  【三合町招牌蒲烧鳗鱼盖饭】

  选料:挑选规格在500g——700g肉质柔软、肥厚、上乘脂肪的活鳗鱼。

  开片(活杀):采用背开,去头、内脏、脊椎骨、鳍。

  素烧:经素烧、炙烤让皮与肉间的多余脂肪充分释放,去腥提鲜。

  去小刺:为保证口感和食用安全,三合町匠人手工作业,去除小刺300余根。

  蒸制:上笼蒸制30-40分钟,再次去除多余水分和脂肪。这是三合町的坚守和执着。

  烤制:三合町秘制酱料沾浸六遍以上再进行烤制。和其他鳗鱼饭刷上很厚的酱汁不同,三合町浓郁的酱汁直接完美烤制融合在鳗鱼里。

  这就是三合町鳗鱼饭“一口入魂”的关键之所在。

  不管是大人还是小孩子都爱吃这口

  足以证明这份鳗鱼饭绝对不一般

  绝对的好评

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视