全麦口袋面包DIY,简单食材随心搭

2019-07-11 08:58 来源:青岛出版社

  制作方式:直接法。

  参考数量:4只。

  使用模具:烤盘

  准备材料:高筋粉140克,全麦粉10克,细砂糖8克,盐3克,酵母3克,水105克,橄榄油6克

  烘焙:上下火,250℃,中层,3分钟。需提前20分钟左右将烤盘置于烤箱中,一同预热。

  准备:将面团所有原料混合搅拌至扩展阶段,基础发酵,排气,分割成4份,滚圆松弛20分钟

  开始制作:

  1.将发酵好的面团取出,排气后分割成4等份,滚圆松弛20分钟。

  2.将松弛好的面团擀约18cm长的椭圆形,厚度约为0.4cm。

  3.取出加热的烤盘,直接把擀好的面坯排在烤盘上,立即入烤箱。

  4.大约烤至2分钟时,面坯会鼓起,待面坯完全鼓起后1分钟立即出炉,取出置晾网上。食用前从中间对切,夹入食材即可。小贴士只需要一次基础发酵的口袋面包,制作起来非常省时。如果作为早餐,可将面团基础发酵后冷藏,次日早晨进行后面的操作即可。需要注意的是,要提前预热烤箱和烤盘,使其达到烤箱的最高温度;面坯松弛的时间要足够,这样才能确保擀开后的面坯置于滚烫的烤盘上时不会回缩。

  选自《静心烘焙玩美面包》一书,版权所有。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视