夏天没胃口最馋这个菜,香辣开胃,下酒又下饭

2019-07-10 08:57 来源:青岛出版社

  牛肉先卤过,再加上豆豉酱、蚝油和芝麻油,当然也可以加入你喜欢的其他调味料,拌匀就大功告成了。美味做起来其实就是这么简单,只要选对、选好调味料,只要按部就班地认真做,即使是第一次做,也一定会成功,即使是厨房新手,也一样可以实现“星级美味家中享”的愿望。

  准备材料:

  牛腱子肉500克,葱1根,蒜2瓣,姜1小块,香菜1根,尖椒1个,红椒1个,八角2个,花椒10粒,陈皮1小块,风味豆豉酱5克,蚝油8克,芝麻油5毫升

  准备:香菜切段,尖椒、红椒分别切丝,葱切段,姜切片,蒜切末,八角、花椒和桂皮放入料包。

  开始制作:

  1.锅中烧水,水开后放入牛腱子肉,煮出血沫后熄火,捞出,洗去浮沫。

  2.入锅中,加水、葱丝、姜片和料包,大火煮开,转小火煮50分钟至熟透。

  3.熄火,将牛肉放在原汤中冷却。

  4.牛肉捞出切片,加入豆豉酱。

  5.加入蚝油。

  6.加入芝麻油。

  7.再加入葱丝、姜丝、香菜段和蒜末。

  8.撒上青红椒丝,拌匀即可。

  小贴士:

  1.做这道菜,一定要选择牛腱子肉,口感非常棒。

  2.提前汆烫的步骤最好别省略,不仅去血水,还使肉质更有嚼劲。

  3.卤好的牛肉别急着取出,在卤汁中浸泡入味。

  4.拌牛肉的时候,香油不要省略,非常提味。

  如若转载,请注明来源以及本图文的图书版权信息,谢谢合作。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视