青岛老牌港式茶餐厅大测评 十年老店口味欠佳?

2019-07-09 08:59 来源:爱青岛

  美食大测评已经很久没有和大家见面了,最近我们也在观众群里面征集了不少线索和吐槽,也推荐了不少的餐厅。今天我们就找到了一家10年以上的老店,算是青岛做港式茶餐厅比较早的一家店了,它的分店坐落在一家商场内,每天的客流量也不小。那么他们家的美食到底怎么样呢?我们也去试试看。

  进入一家餐厅的第一感觉是装修环境,这家店装修的还算不错,虽然是午餐点,但是客流量也不算很大,还有不少空桌。从菜单上看,价格属于中上,不算便宜。从餐具上看,餐具清洗不干净,这对很多人来说都是难以接受的。这里上菜速度还是挺快的,那么吃的到底如何呢,我们拭目以待。

  这次一起来做美食评测的也都是去过广东的资深吃货,那么对于粤菜系也是有一定了解的。

  *掌中宝,但是跟想象中的味道不太一样,味道有点发酸,味道有点怪怪的,不太正宗。

  *凤爪,味道一般,中规中矩,无功无过。

  *牛杂,这个算是美食小分队所点的所有肉类菜品中味道不错的一个了。

  叉烧和烧鸭双拼,烧鸭皮较脆,肉质也不错,不油腻。叉烧的口感不是很甜也不很咸,也不腻。

  港式餐厅经典的云吞面,由于面碗不干净,换了一次碗,看上去面已经坨了。所以口感不好。从卖相来说,也没什么食欲。

  *肠粉,比较Q弹的,虾新鲜,菜爽脆,还不错。*河粉,味道也不错。

  *腊味煲仔饭,很多人都喜欢吃煲仔饭里贴着煲的那层硬硬的大米锅巴,但是这家店的煲仔饭没做出来那种感觉。腊肠切的较厚,腊肠太干,咬不动,还有点油腻。不推荐。

  港式茶餐厅最少不了的就是点心。

  经典的榴莲酥,18元两个。从外观上看,就能看出是半成品,一般好吃的榴莲酥里边都是滑滑的,有流淌的感觉,这里边的都是固定的,所以口感欠佳。价位也比外边小店里做点心的价格偏高,还没外边点心店做的味道好,性价比太低。

  这回点的都是经典的港式菜品,整体来说口味都一般,并不太推荐。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视