排队半小时以上也要等?粤菜热门榜榜首又上新了!

2019-07-02 09:11 来源:素素探店

  有些事物,一出生就自带耀眼光芒。

  铭家点心便是其中之一。从刚一亮相时的港式经典+本地融合粤菜,到后来增添的早茶系列,它似乎一直处在岛城美食圈的“风口浪尖”上。

  朋友圈里常常出现铭家点心刷屏式打卡分享,甚至有些人为了吃到它,连动辄半小时以上的等位时间都可以“欣然接受”。

  看起来的“毫不费力”,其实背后有1年装修、1年寻觅团队、新加坡米其林一星餐厅主厨带领团队研发、33位厨师随时待命现点即做的精心准备。

  但常年霸占大众点评“粤菜热门榜”首位、作为美食圈“弄潮鹅”的铭家点心,并不满足和沉迷于既得的追捧和赞誉,反而又出了麻辣小龙虾饺、金牌流沙包、紫薯雪莲包、脆皮萝卜糕、松茸老鸡汤和养生鲜榨石斛汁等多款“新品”?

  这波“新鲜感”,来得也过于迅雷不及掩耳了叭!“急性子素”完全不能忍,你们肯定也是一样(偷笑)。

  就算是已经熟门熟路到宛如自家客厅一样,每次到访铭家点心,都能收获一些除却味蕾满足之外的高级用餐体验。

  在祖玛珑香氛、JBL音响流淌出的怡人乐章充盈每个角落的餐厅内游走一圈,无论来之前的心情如何,都已经被渐渐抚平。

  正是这份难得的用餐之前的“安宁”,才不会辜负“铭家点心”的精致和用心啊!

  NEW

  麻辣小龙虾饺

  若论起最近几年专属于夏天的热门食材,小龙虾必须拥有姓名。

  从不拘泥固有菜系和传统、向来以大胆创新不断征服食客味蕾为己任的铭家点心厨师团队,当然不会放过“安排”小龙虾的机会。

  讲真,自从上次在楼上铭家饭尝试过威士忌+小龙虾的组合后,小龙虾在素素童鞋心目中,早已是“万能搭选手”。

  但无论是“阅虾无数素”还是小龙虾本虾,恐怕都没有想过,粗犷如麻小也会有被做成精致港式点心的一天……

  被黑鱼籽酱点缀、乖巧玲珑的麻辣小龙虾饺,在被破开之前,还完全看不出麻小的参与。

  直到整只虾饺和嘴巴第一次亲密接触之时,“不安分”的小龙虾肉在汤汁内滑来滑去才狠狠刷了一波存在感。

  当用意在中和小龙虾寒凉属性的热性胡萝卜制成的足够纤薄、又韧劲十足的虾饺皮,被齿尖破开的那刻,香鲜麻辣熟悉的麻小香气瞬间霸占整个口腔。

  而后是饱含汤汁、足足三颗的小龙虾肉接二连三地“炮轰”味蕾,就在一阵接一阵的嘶嘶哈哈中,下一颗麻辣小龙虾饺也已经被筷子“锁住”……

  NEW

  金牌流沙包

  新品金牌流沙包,可以说是每桌必点·黑金流沙包的“小姐妹”。

  相比起黑金的高调奢华,金牌流沙包看起来要低调得多,但当整只掰开,涌出紫薯+椰浆馅料的那刻,这熟悉的紫+黄,不正是今年的“流行色”?难不成wuli铭家点心,还跨界混起了时尚圈?

  同黑金流沙包一样,请务必在松软外皮刚刚撕开的当口享用。

  热热烫烫的紫薯泥在嘴巴里面涌动,细腻柔滑的口感温柔地“抚慰”着每一处味蕾,顺滑入肚的当口,激荡而出的椰浆的香甜顺势而上,仿佛经历了一场“二重奏”。

  需要特别提醒大家的是,店里所有点心的“甜度”均是食材本味+木糖醇辅助而来,老人和小盆友都可以放心食用哦~

  NEW

  紫薯雪莲包

  乍一看,还以为主厨开玩笑放了三颗“紫薯本薯”在盘子里,凑近细看,才慢慢试探出紫薯雪莲包的“真实面目”。

  这也太“象形”了叭?无论是大小、颜色、纹理还是香气,都到了可以以假乱真的程度。

  紫薯烤干之后磨成粉做皮,内里馅料由最初的纯紫薯馅,加入美容养颜佳品“天山雪莲子”糅合而成。

  小掰一块连皮带馅儿一起入口,还没从柔软香甜的外皮带来的美好体验中“清醒”过来,滑糯适口的馅料已经迫不及待“表现”起来。

  原本不怎么需要牙齿就可以入肚,为着这份微甜和香糯,生生在嘴巴里面假装咀嚼、“温存”了很久才把它们放走……

  NEW

  脆皮萝卜糕

  萝卜同榴莲一样,也是一种“汝之蜜糖彼之砒霜”型食材,有人爱也有人厌。

  但只要不是极其厌恶萝卜的小伙伴,在尝过“表里很不一”、香脆绵糯到没朋友的脆皮萝卜糕后,都会当场把它列入了“铭家点心必点list”。

  水晶萝卜切条和糕粉一起和面后上蒸车,蒸至软糯口感与萝卜鲜味完美融合,外层裹上刚刚煎好还在“手舞足蹈”的萝卜丝,最后淋一层沙拉酱上桌。

  趁着萝卜糕的“热情”还未消退迅猛一分为二,路过脆皮时甚至还能听到噼啪的干脆声响,也是妙极。

  切一小块入口,薄脆的萝卜丝像是在吃零食,直至遇到细滑绵糯、萝卜香气十分霸道的萝卜糕,才最终认证了它“点心”的身份。

  细细咀嚼间,脑海里响彻的居然是金星老师的魔音:小小萝卜糕,居然还有“两副面孔”?!

  NEW

  西班牙火腿黄桥烧饼

  早已经被星厨们桩桩“奇思妙想”教育很多次的素素童鞋,在面对“西班牙火腿”和“黄桥烧饼”这种天马行空的组合时,已经很淡定了。

  呐,每颗烧饼上面铺撒的满满白芝麻间“跳跃”着的点点红色,便是西班牙火腿颗粒了。

  不止饼皮上有,内里馅料也能发现它们的身影,外加大量香葱、鲜猪肉被酥酥地包裹其中。

  为了防止饼内蓬勃香气“外泄”,实名建议大家直接整只“啃咬”。

  用白皮酥月饼工艺制成的饼皮,咬上去的每一口都酥到掉渣,当真是勾起了一波小时候吃白酥皮月饼的回忆。

  而后是白芝麻的香脆、火腿粒和猪肉馅的香鲜,以及咀嚼间耳畔还会产生共鸣的香葱带来的鲜美气息,统统在嘴巴里面激荡,满足又趣味无限。

  NEW

  松茸老鸡汤

  对于一枚吃货来说,粤港地区最吸引人的不是各型各款的靓仔,而是各式各样的靓汤。

  尤其是这一碗由香港利苑酒家师傅花费7小时熬制出的、每天限量供应的松茸老鸡汤。

  当天宰杀的崂山大公鸡,与龙骨瘦肉、云南野生松茸、鲜虫草花、6只胶原蛋白满满的凤爪一起炖煮。

  7小时后,食材原本的香气被完美激发后融合成一副全新面貌的同时,肉肉们也被炖到入肚基本不需要牙齿的软透程度。

  撕开包裹住整只锅的保鲜膜,打开锅盖的那刻,我的妈耶!扑面而来的大补之气。

  喝下第一口绵滑鸡汤时,丝毫没有想象中腻不拉几的口感,反而被一股霸道的咸香之气俘虏,忍不住一喝再喝去确认这件事。

  忍不住想要“吐槽”的是,明明是一锅汤来的,这满盆满钵的大肉肉是怎么肥四?

  海胆滑肠粉

  虽然在新菜品那里,已经得到了极大的满足,但“来都来了”,岂能不通知下要好的“旧相识”?

  呐,白吃不厌,基本上每次必点的“小可爱们”也一并分享给你们咯。

  初次听闻六只一份的海胆滑肠粉要68元,可能会觉得有丢丢贵,但当得知一份就要用掉4个大连紫海胆、足足120克料后,完全把它归到了“划算”那类。

  要知道,那可是审身兼“上等海鲜”和“贵重中药材”等数职、必须现取现做、十分“矫情”的海胆啊!

  虽然整只破开、完全把内里满满的金黄海胆肉暴露眼前时诱惑极大,但当特制酱清簌簌而下,海胆肉在晶莹剔透肠衣里面若隐若现,才是最抓心挠胃的画面。

  Q弹糯滑的肠衣同颗粒感十足、鲜气十分霸道的海胆肉一起畅快咀嚼,丝毫没有海鲜该有的腥气,徒留满口鲜美醇香。

  龙虾风眼饺

  把“原汤化原食”发挥到极致的菜品,莫过于一斤龙虾只出3颗的龙虾凤眼饺组合。

  整颗龙虾肉被枸杞汁和面制成的外皮包裹成“凤凰眼睛”的模样,用龙虾头熬制的汤也被放在古朴的保温壶里一起上桌,画面很是和谐。

  连皮带肉切一半凤眼饺入口,饱满厚实又不是鲜美的龙虾肉满足到摇头晃脑,带有微微甜意和十足韧劲的枸杞饺皮,所带来的咀嚼感,让人有更多的时间去咂摸这般美味。

  尽数滑入肚腹的当口,提前备好的虾头汤也到了刚好可以入口的温度。虽然是以配角的身份出现,但完全不妨碍它“鲜掉眉毛”的硬实力啊!

  金牌妙龄乳鸽

  所谓妙龄,并不是说说而已,那可是出生15天连恋爱都没有谈过的乳鸽啊!

  整鸽一分为二,由经验丰富、火候掌控力max的厨师烤制至多一分干柴、少一分失焦、一切都刚刚好的“外酥里嫩”。

  揪住一侧幼翅基本不需要什么力气就能轻松撕开,细密莹润的肉汁从肉肉的纹理中汩汩渗出的同时,口水也失去了控制……

  连皮带肉丢一块入口,香酥、嫩美、鲜润,稍微咀嚼两下,瞬间收获满口丰沛肉汁,那个香呦!

  真的,想吃一定要趁早来,每天限量200只,那种“爱而不得”的遗憾太磨人啦。

  青岛大虾烧麦

  港式烧麦的做法,用的却是地地道道的青岛大虾,是港式经典和本地融合的范本菜品没错了。

  一整只虾肉呈爆炸状、虾尾像开屏孔雀一样蹲坐在底座上的烧麦,我猜就连粤港本地人都没有吃过。

  青岛大虾烧麦最为灵魂的吃法,便是搭配店内用瑶柱、金钩海米、干贝、虾籽等自制XO酱。

  均匀涂抹来吃也好,对半切开蘸取酱汁入口也好,都逃不开被这层次感明显、嫩美香鲜口味和口感“俘虏”的命运!

  更加重要的是,一只烧麦里面,有三只半的整虾,永远不知道一口下去会从哪里蹦出来一整颗的饱满虾肉,趣味又惊喜。

  河豚鱼状元饺

  美食老饕蔡澜先生指导的河豚鱼状元水饺,那万万没有放过的理由。

  选用个头大、经济价值高、肉质细嫩、营养丰富、素有“鱼类之王”美称的纯海水养殖东方红鳍豚,经过主厨团队的细致加工后,已经是完全无毒可以放心食用的状态。

  4g河豚鱼馅料,2g晶莹外皮,研发团队实践20余次,将原本15g一只的大块头水饺,做成了如今状元帽形状的精致MINI版。

  颗颗极为考验师傅手艺的精致“状元帽”乖乖铺在碗底,浇上或酸辣或原味的汤底,搭上丝丝河豚鱼腹肉后,连汤带饺满满来上一口,软嫩中透着清爽。

  一碗入肚,“状元及第”的好彩头也已经被尽数带走啦!

  黑鱼籽酱温泉蛋

  在当天所有的菜品中,黑鱼籽酱温泉蛋最为“温油”,像每天清晨妈妈从厨房短处的早餐一样,很是治愈。

  DuangDuangDuang十分滑嫩的温泉蛋,加一点点特制酱油激发出山鸡蛋的鲜香本味,与颗颗爆珠的鱼籽酱一起搅匀入口。

  鲜滑、细腻、顺爽,所有美好的形容放在它身上,都丝毫没有违和感。

  杨枝甘露&养生鲜榨石斛汁

  甜度、绵滑度、顺滑度都特别完美的当季澳芒果肉,加一小把软糯西米、红心西柚,攒出来的那种馥郁、甘醇和香甜,真的可以化解一切不愉快。

  同属近日新品的养生鲜榨石斛汁,也完全不甘示弱。

  云南的鲜石斛榨汁后搭配冰块和柠檬,还可以根据自己口味加一丢丢蜂蜜,清爽,顺滑的赶脚特别适合夏天。

  平常喝清肝明目+醒酒,冰镇饮用还可以消炎,简直“斜杠青年”!

  克制克制再克制,说好只尝试新品的团队小伙伴们,又不小心吃下了一整桌……

  怎么办,wuli铭家点心,就是拥有让人频频“失控”的魔力啊!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视