遇见梵高的向日葵,品味“玫醉一夏”,生活如此浪漫!

2019-06-27 14:46 来源:素素探店

  与美好清新的地方邂逅,无疑是让琐碎日常得到缓冲的最佳方式。

  在有着“万国建筑博览会”美誉的八大关,一年四季都是最美的时节,层层叠叠的法国梧桐绿得充满气势,玲珑雅致的建筑,诉说着过去的历史。

  迎着凉爽的海风,信步来到艺术气息浓郁的八大关,在树林掩映之间邂逅了遇见·梵高。

  初见门头上的“梵高”二字,莫不是梵高主题纪念馆?

  宽敞的小院被鲜花簇拥,可供车辆停放。在寸土寸金的太平角,拥有这样大的庭院也是很壕气了。

  拾级而上,明媚的阳光落在建筑之上,大朵的向日葵、盎然的绿意、精美雅致的摆件······风情中又有一丝俏皮,不经意间咖啡的浓醇气息扑鼻而来。

  心中的疑惑终于解开,是与咖啡有关的嘛。

  这幢位于太平角一路27号乙、前身为荷兰领事馆的尖顶小楼,至今已有百余年历史。享誉世界的艺术大师文森特·梵高,也正是出生于荷兰。

  出于对咖啡馆有着特殊的喜爱,梵高留下诸多有关咖啡馆的画作与文字。

  非常巧合的是,遇见·梵高的老板,本身也是一位油画爱好者。于是这座充满艺术气息的建筑也被赋名为“遇见·梵高”,成为太平角独具艺术特色的一方天地。

  既然是梵高主题咖啡餐厅,店内自然少不了无处不在的梵高气息。

  从院落种植的向日葵,到步入餐厅内的向日葵图案拼花桌椅,再到室内各色的梵高临摹画作,无一不体现出主人对梵高深深的喜爱。

  店内除了咖啡、甜品、西餐之外,还会定期举办油画课程,让更多爱好绘画的朋友感受到梵高这位荷兰艺术家的魅力。

  油画课程并不少见,但能够在如此安谧的环境中,听一曲舒缓音乐,品一杯香醇咖啡,一定会迸发出不一样的灵感。

  负责教授油画课程的老师,在业内也是颇有威望。就算是零基础油画初学者,也可以在老师的指导下,挥洒出属于自己的创意作品。

  对面便是对面就是太平湾美术馆,更为这座建筑增添了浓郁的艺术气息。

  西向的茶室是沐浴夕阳的好地方。

  若你下午来饮茶,便可欣赏阳光在墨绿色帷幔上留下的窸窣光影,摇椅上悠悠度过半日时光。

  每到秋天,院内具有百余年历史的核桃树便会结满累累果实,店内采摘核桃做沙拉,核桃派·····浓郁的生活气息、院中的欢声笑语,不禁让人感叹时光的美好。

  在遇见·梵高,还可以举办各类露天派对。

  冷餐会、公司年会、周年庆、生日会、求婚仪式、婚礼、烧烤酒会、毕业季······都是上佳的场地之选。

  夏季,太平湾音乐啤酒节也会吸引来自世界各地的国际友人来到遇见·梵高把酒言欢,好不畅快。

  走进遇见·梵高坐下来喝杯咖啡,一起慢慢探索这座艺术与美食融合的天地吧。

  梵高的咖啡

  高加索的雪

  喜欢冰咖啡的朋友,一定不要错过这款“高加索的雪”。

  若只看名字,思绪便会被轻易带往欧洲,感受白雪皑皑的清冷意境。

  将上层细腻奶泡堆砌而成的“白雪”,与咖啡充分搅动,棕色的大理石纹理便呈现于杯壁之上。

  源自非洲的阿拉比卡咖啡豆,散发着高冷迷人的气息,与焦糖酱淡奶油呈现出深邃的口感。

  细细的高脚杯拿捏在手中,整个人都不自觉变优雅起来。

  奈梅亨之夜

  奈梅亨之夜作为店内还为正式推出的一款新品,在这里抢先为大家介绍下~

  名字取自荷兰具有千年历史的艺术城市,这款饮品自然带给人浪漫的气息。

  复古宫廷手冲咖啡壶内装入了300ml咖啡液,饮用时注入杯中即可。依据个人口味,还可以酌量加入鲜牛奶哦。

  为保证咖啡的最佳口感,上桌时杯中盛满美式浓缩冰块,即便冰块融化也不会冲淡咖啡的浓度。

  将咖啡倒入杯中,缓缓加入牛奶,渐染成的焦糖色的美妙纹路在视觉上也是一大享受,品尝入口些微苦涩回味悠长。

  咖啡拿铁&阿姆斯特丹&鹿特丹的邂逅

  如果说奈梅亨之夜让人感受到些微苦涩的可可味道,那么咖啡拿铁则让人联想到微酸的浆果气息。

  颜控的小伙伴,阿姆斯特丹与鹿特丹的邂逅是必点的咯。

  阿姆斯特丹在Espresso前端萃取与糖浆冰块的充分融合,缓缓入口后甜苦分明;鹿特丹的邂逅咖啡与百利甜的充分融合,入口顺滑中带有一丝酒香气息,回味悠长。

  梵高的气泡水

  梵高的星空

  在遇见·梵高,饮品当然也要以梵高的作品为创意灵感咯。

  这杯梵高的星空,光是梦幻的颜值俘获了多少仙女的小心心吖。

  蓝莓、青柠、车厘子,被活泼的气泡水托起,轻轻搅动底部的蓝莓糖浆,浪漫的紫色便与气泡水完美融合。

  缓缓饮下,苏打水气泡调皮地跳跃在舌尖,伴随着清甜香气便瞬间涌入口中。

  玫醉一夏&百香果苏打

  玫醉一夏是众多气泡水中口味最清淡的一款。选用来自云南的大、小两种金边玫瑰。

  选用来自保加利亚的玫瑰水打底,一杯玫醉一夏就会饮用掉近一瓶玫瑰水。轻搅之下可见到杯中三朵饱满的大金边玫瑰花芯,简直是颜控福利啦。

  还未开喝,便已沉醉在浓郁的玫瑰香气中。

  满是绿意的百香果苏打,百香果、黄柠、青柠、车厘子、薄荷、一整颗金桔······轻啜上一口,清凉的夏日气息扑面而来。

  作为遇见·梵高饮品中颜值最高的一款热饮,金桔洛神水果茶可谓是集“万千宠爱”于一身:

  洛神花、橙子、奇异果······采用近10种花果每日现熬而成。

  喝光之后不要浪费吆,将水果也吃下~煮制后别有一番风味。

  梵高的西餐

  法式朗诺烤春鸡佐梅洛汁

  可供两人食用的烤春鸡,只选用剔骨后350克重左右的鸡肉,使用橄榄油煎烤过后的表皮甜蜜酥脆,上桌之后便被这四溢的香气圈粉。

  配合店内自制的辣味番茄酱与苹果醋汁,轻咬下肉质甜蜜软嫩。

  询问过店内的外籍主厨,竟发现甜蜜的表皮竟没有蜂蜜的加入,而是依靠胡萝卜、进口莳萝、西芹、橙子等果蔬本身的糖分进行腌制。

  红酒,黑胡椒的加入也为烤春鸡增加了一份浓郁口感。

  最妙的是,这盘烤春鸡选用了在普通餐厅多用于装饰摆盘的莳萝,作为重要的调味料与鸡肉一同制作,只为还原正宗的欧洲口味。

  挪威三味鱼佐柠檬汁

  足足有280克重的挪威三文鱼,只选用鱼腹部肉加以黄油、橄榄油、柠檬汁低火煎制。

  配合店内的自制酱汁,轻咬下肥嫩多汁的肉肉与脂肪的香气溢满口腔。

  榴莲披萨&布瑞林酪梨火腿披萨

  爱吃榴莲的小伙伴怎能错过这款榴莲披萨?

  12寸的薄饼底,铺了足足有200克的金枕榴莲果肉。

  嘴唇轻轻挑起芝士皮,肉眼可见的榴莲肉泥便粗现在眼前,混合着浓郁的芝士香气,让人直呼过瘾。

  表面看上去,这款布瑞林酪梨火腿披萨似乎“平平无奇”,但一口咬下,口蘑、番茄便从荷兰进口芝士底下显露出来,颇有点捉迷藏的意味。

  芝士饼底的软嫩,牛油果的清香、口蘑番茄的鲜美,层次丰富,double份的惊喜一定要拥有!

  九层塔海鲜意面&金枪鱼沙拉

  这款海鲜意面,呈上桌时便被浓郁的罗勒香气迷住了。

  作为一款意大利的超人气酱汁,罗勒酱汁可以说是很多人的心头爱。为保证最纯正口感,餐厅只选用新鲜罗勒叶制作而成。

  洋葱、虾仁、口蘑······裹上饱含浓郁罗勒酱汁的意面,入口大大的满足感。

  通常情况下,很多餐厅都会选择金枪鱼罐头来制作沙拉。

  而餐厅则会认真挑选采购整条金枪鱼,自行腌制2-3天后进行菜品制作。

  70克的金枪鱼肉,鸡蛋,洋葱,生菜,苦菊,彩椒,水萝卜,全部选用有机蔬菜,大厨手工腌制,保证菜品的健康与口感。

  “我爱我离奇的想象,盛开的意念,是扭曲着的真实。

  鲜艳的狂想,即使人生有太多扭曲与痛,我的世界依旧光明到闪耀。”

  ——文森特·威廉·梵高

  有关梵高,有关美食,在遇见·梵高,满足你对艺术与味蕾的尽情想象。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视