夏季里很受欢迎的一道解暑菜,这样做不苦不涩味道香

2019-06-17 09:21 来源:青岛出版社

  苦瓜与蛋的结合,是夏季里很受欢迎的一道解暑菜。其貌不扬的苦瓜,有着不可小觑的清热解毒功效。在夏天,特别适用于中暑发热的症状,还可以败火开胃。苦瓜炒蛋好吃,但是煎炒类的菜难免热气。不妨换做这个烘蛋的方法试试,用油量少,而且不会接触明火,可以有效消暑。

  准备材料

  苦瓜1根,鸡蛋1个,胡萝卜1/2根,盐1/2茶匙,鸡精1/2茶匙,黑胡椒粉适量

  准备:苦瓜去籽,切小段。胡萝卜去皮,切扇形块。

  开始制作:

  1胡萝卜、苦瓜放入淡盐水中浸泡10分钟。

  2将苦瓜和胡萝卜捞出沥干,放入塔吉锅,加入少许橄榄油,拌匀后盖上锅盖,放入微波炉,以700W微波火力加热2分钟。

  3等待的过程中,将鸡蛋打在碗中,加入适量黑胡椒粉。

  4充分搅打均匀。

  5取出塔吉锅,倒入蛋液,拌匀。

  6盖上锅盖,送入微波炉,以700W微波火力加热,每隔1分钟取出,用汤勺搅拌,直到蛋液凝固即可。

  小贴士

  1.胡萝卜和苦瓜先用盐水浸泡,可以使其稍稍变软。

  2.黑胡椒粉最好不要省略,会影响这道菜的风味。

  3.如果不想要块状的效果,也可以在蛋液加热过程中不搅拌,最后凝结成一个饼状。

  选自《巧厨娘:新手下厨》一书,版权所有。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视