肉松蓝莓鸡蛋豆腐,营养满满,第一口就上瘾,全家都爱吃

2019-05-12 13:02 来源:青岛出版社

  

  这款鸡蛋豆腐与我们常吃的豆腐有很大不同,酷似日本豆腐。鸡蛋豆腐蛋白质含量高,营养极其丰富,而且口感无比细嫩,尤其适合老人和孩子。做起来也不复杂,可以作为健康的早餐,为我们一天的消耗补充能量。

  

  准备材料:自制浓豆浆500毫升,鸡蛋2个,肉松1汤勺,海苔1汤勺,蓝莓酱2茶匙,蜂蜜1茶匙

  

  开始制作:

  1将豆浆倒入搅拌器,打入两个个鸡蛋,充分搅匀。

  2搅匀的蛋浆过一至两遍筛。

  3过筛后的蛋浆倒入容器,盖上保鲜膜,入蒸锅,大火上气后,转中火蒸10分钟左右,至蛋浆凝固,将蓝莓酱与蜂蜜调和,待鸡蛋豆腐降温后,进行装饰,再以肉松和海苔装饰即可。

  


  小贴士:

  1.豆浆要浓一些,蒸出的豆腐有稠厚的口感。搅拌后的蛋浆过筛,可使口感更加细滑。

  2.蒸的时候盖上保鲜膜,以免水汽滴落产生蜂巢。装饰口味可以根据个人喜好选择。

  如若转载,请注明来源以及本图文的图书版权信息,谢谢合作。

  选自《巧厨娘:新手下厨》一书,版权所有。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视