绝不能错过的干锅杏鲍菇,孜然味浓郁,比肉还香说的就是它

2019-05-12 12:57 来源:青岛出版社

  

准备材料

  

  

  杏鲍菇1根,孜然粒1/2茶匙,自制烧烤酱、玉米油各1汤匙(自制烧烤酱做法见文末)

  开始制作:

  1.杏鲍菇洗净,切滚刀块,放入盆中。

  2.倒入玉米油、烧烤酱、孜然粒,拌匀后腌制半小时入味。

  3.腌好的杏鲍菇平铺放入炸篮内。

  4.空气炸锅180℃预热3分钟,放入炸篮烤15分钟即可。中间可以抽出炸篮,将杏鲍菇翻动一下使受热均匀。

  


  小贴士:

  1.烤杏鲍菇需要放油,否则口感会太干,腌制时也不易入味。

  2.若没有烧烤酱,可用生抽加孜然粉或五香粉代替。

  3.加热15分钟后杏鲍菇就有些干香了,如果想吃嫩一些的要缩短烤制时间。

  


  自制烧烤酱做法:

  材料:梨(取果肉)90克,大葱2克,大蒜2瓣,洋葱20克,姜2克,酱油80克,蚝油10克,黑胡椒粉2克,白糖40克,玉米淀粉6克,清水70克

  做法:

  1.洋葱切丁,梨切块,姜切片,蒜剥皮,葱切段。

  2.把所有食材倒入破壁机或者料理机中,打成细腻的糊状,倒入小碗中备用。

  3.小锅中倒入酱油、蚝油、清水、白糖、玉米淀粉、黑胡椒粉,搅拌均匀。

  4.小锅放中火上加热,用铲子不停搅拌,一直煮到冒泡沸腾时关火。

  5.趁热倒入刚才打好的糊糊搅匀即可。倒入干净的瓶子中,倒扣放凉,之后放冰箱冷藏备用。

  如若转载,请注明来源以及本图文的图书版权信息,谢谢合作。

  选自《轻松做150道空气炸锅创意美食》一书,版权所有。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视