青岛小巷子里深藏的新疆美食,你吃过吗?

2019-05-08 09:06 来源:爱青岛

  今天带您闻香寻小店,这是一家深藏不露的小店,但是东西确实好吃,如果您爱吃辣那就更适合您了。

  小编走走绕绕来到了一个小巷子,居民楼下的一个小店。店不大,里面只有4张桌子,但是里面的人气倒是很高哦,我们来的时候可满满的都是人。等了个空桌,小编赶紧坐下准备开吃。

  老板娘本身就是新疆人

  特别爱吃辣

  来这吃饭的也都是熟客

粉囊对半

餐厅推荐美食

  咱们提起新疆美食都会想到烤羊肉串和大盘鸡,其实新疆的小吃也很有特色。去年淘宝发布了一份民间美食地图,这里面新疆的米粉可是一年卖出了28万件。

  这里的囊都是从新疆空运过来的,而且米粉选用的也是比较粗的那种,吃起来很有嚼劲。如果您是第一次来,小编就推荐您可以选择鸡炒粉囊对半和牛炒粉囊对半了。

爆辣炒年糕

餐厅推荐美食

  新疆的辣椒我可是知道,因为天独厚的自然条件,所以那里辣椒是个头大、粗纤维、红色素含量高而且啊糖分高,口味还很好。

  老板也说了因为青岛比较潮湿,辣椒不能久放,所以她们每半个月就得从新疆发一次货。到了青岛之后还得跑到城阳去接货,确实为了追求美食的口感丝毫不马虎。

  这里的辣度有微微微辣、微微辣、微辣、中辣和爆辣,在这我们还得温馨提示一下,您要是吃不了辣的话,慎点!

  不管是炒米粉还是炒年糕,这里的精髓就是碗底的酱汁,而辣度就是通过这实打实的新疆辣椒磨成的粉来调节的。所以这碗爆辣的炒年糕颜色红彤彤的看起来就有味蕾十级的辛辣跳动感。

  如果您不太能吃辣

  这里还有解辣神器——新疆酸奶

  商家信息

  店名:轩记新疆米粉

  地址:江西路171号8号楼3单元103户

  电话:15621137153

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视