黄金玉米烙,宝宝都爱的小点心,简单几步就搞定

2019-04-16 14:15 来源:青岛出版社

  准备材料:

  新鲜甜玉米250克,糯米粉35克,玉米淀粉70克,清水约50克,糖粉适量,植物油250克

  开始制作:

  1.新鲜甜玉米取玉米粒,准备玉米粉、糯米粉和糖粉。

  2.将糯米粉、玉米淀粉和玉米粒混合,加入少许清水,混合至玉米粒表面可以挂住面糊。

  3.平底锅内放入油烧至八成热,将油倒出备用。

  4.将混好的玉米粒平铺在锅子内,用手在表面洒一些水,让玉米粒粘连在一起。

  5.用小火将锅内的玉米粒煎至定型,晃动锅子时玉米烙是整块移动的。

  6.这时再将事先烧过的油慢慢沿着锅边淋入。

  7.接下来把所有的油都倒入,油量要没过整块玉米烙。

  8.保持用中小火炸至表面的粉类由白色转为黄色,开大火再炸一下。

  9.将玉米烙连同油一起倒入漏勺中,沥净油后切件装盘,撒上少许糖粉即可。

  小贴士:

  1.如果没有新鲜甜玉米,可用罐头甜玉米代替。

  2.玉米粒中加些糯米粉,不但定型效果好,而且煎出来口感更酥。

  3.在煎玉米烙前要把油烧热了备用,如果直接淋凉油的话,会把玉米粒冲散。另外油的分量不可少,油量一定要没过整块饼。

  4.煎好的玉米烙最后开大火炸一下,可以把油逼出来,吃起来才不会油腻。

  5.煎好的玉米烙表面撒上糖粉,也可将白砂糖溶化成糖浆淋在玉米烙上,那样就更美味了。

  选自《健康宝宝餐》一书,版权所有。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视