芹菜叶别再扔了,用来做早餐饼,美味省时还健康!

2019-03-30 14:47 来源:青岛出版社

  用很多人择芹菜时都会视为下脚料丢弃的芹菜叶做成芹菜叶饼,不仅保留了芹菜叶中的蛋白质、维生素等营养素,而且由于牛奶、鸡蛋的加入,使其营养价值更高。配上玉米粒粥这款美味的粗粮粥品,再来块西瓜或是一个橙子,补充一下果酸和维生素C,阳光一天便开始了!

  准备材料

  主食:芹菜叶摊饼汤粥:玉米粒粥水果:西瓜+橙子

  芹菜叶摊饼:

  原料:芹菜叶80克,韭菜15克,火腿1片,面粉50克,牛奶100克,鸡蛋1个

  调料:胡椒粉少许,生抽1/2茶匙,盐1/2茶匙,香油1/2茶匙,植物油适量

  玉米粒粥:

  原料:大米100克,冷冻甜玉米粒50克

  调料:冰糖4~5块

  头天晚上准备:

  1.大米淘洗干净,放入电压力锅中,加入甜玉米粒和冰糖,倒入水,选择预约方式煮粥。

  2.芹菜叶洗净。韭菜择洗干净。

  次日早上完成:

  1.芹菜叶洗净,入沸水锅中焯1分钟,捞出冲凉,挤掉水分,切碎。韭菜择洗干净,切碎。火腿切小丁。

  2.将面粉和牛奶混合均匀,加入打散的鸡蛋,搅拌均匀。

  3.在面糊中倒入芹菜叶碎、韭菜碎和火腿丁。

  4.调入胡椒粉、生抽、盐和香油。

  5.充分搅拌均匀。

  6.平底锅中放少许油烧热,将油转开后倒入面糊,转匀成圆形,小火煎至两面上色均匀,取出切块,装盘。粥盛入碗里。橙子切块,西瓜切块,装盘。完成!

  


  小贴士:芹菜叶的营养价值很高,还有败火的功效,买来的芹菜如果叶子鲜嫩,一定不要扔掉,用来做成菜饼,即使是不喜欢吃芹菜的人,都会喜欢的。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视