面条这么做宝宝都爱吃,营养均衡,不愁营养跟不上

2019-03-07 10:45 来源:青岛出版社

  准备材料:

  鸡腿肉20g,胡萝卜5g,鲜香菇10g,宝宝挂面40g,香菜3g,姜丝3g,鸡汤适量,盐1g

  开始制作:

  1.鸡腿洗净后放在清水中煮熟,然后用小刀把鸡腿剔骨,剔好的鸡腿肉切成条状备用;鲜香菇去蒂,洗净后切成细丝;胡萝卜洗净、去皮,切成细丝;香菜洗净,切小段备用。

  2.锅中倒入适量鸡汤,把胡萝卜丝、香菇丝和鸡肉丝一起放入锅中,放入姜丝,大火煮开后加少许盐调味。

  3.另起锅,烧水把宝宝挂面煮熟,面条煮好后捞出放入碗中,倒入鸡汤、鸡肉丝和蔬菜,点上些许香菜段即可。

  


  小贴士:

  1.剃掉肉的鸡腿骨也可放入锅中熬汤,点上一两滴醋,可以帮助钙质融化在汤中。

  2.人体所需的8 种必需氨基酸中香菇就占了7 种,营养价值极高。

  如若转载,请注明来源以及本图文的图书版权信息,谢谢合作。

  《健康宝宝餐》一书,版权所有。

相关新闻
热门新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视