蒜香油麦菜,简单三步教你炒出饭店里的味道

2019-03-07 10:45 来源:美食与时尚生活

  

  油麦菜既好吃又省事,切都不用切就可以被三下两下炒成一个大受欢迎的菜——蒜香油麦菜就是一个典型。蒜香油麦菜之所以能在餐桌上风光无限,其实幕后英雄是那些蒜蓉,正是它们让这道菜的品质提升了一个档次。会吃的人,是绝对不会放过那些蒜蓉的,你呢?

  准备材料 油麦菜300g,蒜蓉20g,盐1小匙,鸡精1/2小匙,油适量

  开始制作:

  1.油麦菜洗干净,切成6~7厘米长的段。如果嫌麻烦,不切也行,只要用手掰成一条条的就可以了。

  2.锅中放油烧热,放入油麦菜快速翻炒。

  3.快熟的时候放盐、鸡精调味,之后撒入蒜末,炒匀后即可出锅。

  


  小贴士:炒菜什么时候放盐合适?答案是不宜过早。过早放盐不仅会使菜的口感不脆嫩,而且菜中的营养也会过多地流失。一般在菜熟快出锅的时候加盐比较好。

  如若转载,请注明来源以及本图文的图书版权信息,谢谢合作。

  《懒人版米饭杀手》一书,版权所有。

相关新闻
热门新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视