看起来高大上的奶昔,做法其实很简单,在家就可以轻松做

2019-03-03 14:01 来源:青岛出版社

  这种让人无法自拔的饮料,结合了新鲜搅打的草莓与棉花糖口味的浓稠牛奶做成的奶昔,让大人、小孩都完全无法抵抗,所以舒适地坐下来,让自己沉醉在其中吧。

  准备材料 彩色棉花糖40克,全脂牛奶145毫升,芒果果冻1个,鲜奶油15毫升,草莓果酱90克备用棉花糖适量

  开始制作:

  1把棉花糖剪成小块。

  2将棉花糖、芒果果冻、一半的牛奶以及鲜奶油,一起放入一个厚重的平底锅内,慢火加热,持续搅拌至棉花糖溶化,待凉。

  3把草莓果酱加入平底锅加热拌匀,再把其倒入果汁机或食物调理机搅打至滑顺。需要时以塑胶刮刀将混合物从容器内壁上刮下。

  4用一点草莓果酱淋在杯子内壁,把奶昔和大玻璃杯冷藏约1小时。

  5要饮用时,在杯中先放上果冻。

  6把冷藏的奶昔倒入杯子盛满,就会形成糖果斑纹的效果。

  7最后在上面放满额外的棉花糖,即可饮用。

相关新闻
热门新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视