麒麟茄子,茄子与肉的绝妙组合,超级下饭

2019-02-28 09:42 来源:青岛出版社

  这个名字霸气的麒麟茄子不会让吃货们失望。猪肉馅经过高温烘烤后会烤出油汁,浸湿茄肉并使其入味,所以这个茄子本身就不需要再刷油烤了。茄子味混合着猪肉馅的咸香,是非常下饭的一道菜。

  准备材料

  茄子2根,猪肉200克,料酒、生抽各1汤匙,淀粉1汤匙,盐1/3茶匙,黑胡椒粉1/3茶匙

  刷面调味汁:生抽1/2汤匙,番茄酱1汤匙,白糖1茶匙,清水1汤匙

  开始制作:

  1.把猪肉剁成馅。

  2.加生抽、淀粉、料酒、盐、黑胡椒调味。

  3.顺着一个方向搅打至肉馅呈黏稠状,然后腌制10分钟入味。

  4.茄子下面垫2根筷子,均匀切片,底部不要切断。

  5.将腌制好的猪肉馅填入茄子切口中,喜欢吃肉多的可以多塞一些。

  6.炸篮内壁刷一层薄薄的植物油,把填好馅的茄子放到炸篮里。

  7.空气炸锅调到180℃,放入炸篮烤制,共计烤18~20分钟。可根据茄子的大小灵活调整时间。

  8.将生抽加水、白糖、番茄酱,调成刷料汁。

  9.茄子烤5分钟后在其表面刷上一层酱汁,然后继续烘烤。

  10.烤13~14分钟时将茄子底翻过来,也刷一层酱汁,然后烤到时间结束即可。

  小贴士:

  1.烤茄子不易熟,所以烤到一半时要翻面继续烤。

  2.如果茄子肉较厚,可以切开后用200℃烤7分钟至变软,再塞入肉馅继续烤,这样比较容易烤熟。

  选自《轻松做150道空气炸锅创意美食》一书,版权所有。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视