自己在家做油条,操作简单,金黄酥脆,早餐轻松解决

2019-02-28 09:47 来源:美食与时尚生活

  准备材料A:高筋面粉200克,酵母2克,牛奶208克。B:面粉100克,食用碱2克,盐4克

  开始制作:

  1.将A的所有原料混合均匀。(很湿黏,用筷子用力搅拌均匀并用刮刀把盆边的面糊随时刮下,混合均匀即可。)

  2.覆盖保鲜膜,发酵至面团鼓起约三倍大,表面可见发酵气泡,但闻起来不酸。

  3.将食用碱用刀碾细。

  4.再和B的面粉、盐充分混合均匀,倒入发酵好的A中。(面粉倒进去是不下沉的,否则就是发酵过头了。)

  5.将面团混匀,揉至面筋可以延展开,收圆成光滑的面团。

  6.再次覆盖发酵至2~3倍大。

  7.将案板上刷油,取出发酵好的面团,顺势抻长成长条形,用手拍的方式(或擀面杖稍加擀制)整理成长方形,厚度5毫米左右。

  8.分切成宽3厘米左右的小段。两个一组,摞起来(光滑面都朝外),醒发30分钟,至生坯明显松软并鼓胀。

  9.筷子用油先抹一下,再纵向压一下生坯。

  10.锅烧热,倒入足量的油,烧至七成热(插入筷子,马上会有小油泡上来),取一个生坯,略抻长,两头向相反方向扭一下,放入油锅,不断翻动炸至两面金黄上色均匀即可沥油出锅。

  选自《巧厨娘百变面点》一书,版权所有。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视