这样做椒盐濑尿虾,香脆诱人,连壳都想吃掉

2019-02-23 13:41 来源:青岛出版社

  别看这位兄弟名字不怎么样,这椒香扑鼻、香辣入味的濑尿虾可是餐桌上的明星。直接下手抓起一只,趁热一节节掰开虾壳,将鲜嫩可口的虾肉迅速送入口中,剥的时候不要流口水哦!能不能吃到一整块鲜嫩香辣的虾肉,就看你的手够不够巧了。

  准备材料:濑尿虾10只,干辣椒10g,葱末20g,蒜蓉20g,椒盐1小匙,辣椒粉2小匙,孜然粉2小匙,油适量

  开始制作:

  1.将濑尿虾洗净,入沸水汆一下,捞出沥干水分。

  2.热锅倒油,放入濑尿虾炸熟。

  3.锅中留底油烧热,放入蒜蓉、干辣椒煸炒出香味,放入炸熟的濑尿虾翻炒均匀,加入孜然粉、椒盐、辣椒粉、葱末调味即可。

  小贴士:如果你想吃到香韧的虾膏,在选购的时候仔细看看:雌虾在腹部靠近头部的地方有几条乳白色的横线,虾膏从头部一直会连到尾部,味道非常不错。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视