免油炸版铁棍山药肉丸,香嫩可口又营养,老少皆宜的一道美味

2019-02-10 12:50 来源:青岛出版社

  准备材料:猪肉400克,铁棍山药300克,鸡蛋1个(带皮约50克),盐3克,白胡椒粉1茶匙,料酒1汤匙,生抽2汤匙,淀粉适量,葱花、蒜末各少许

  开始制作:

  1.山药洗净,去皮,切小段,上蒸锅大火蒸熟(约15分钟),用擀面杖或勺子压成泥状。

  2.猪肉绞成肉馅,放入熟山药泥混合。

  3.磕入鸡蛋,倒入料酒、盐、生抽、白胡椒粉、葱花、蒜末,顺着一个方向搅拌至上劲。

  4.加入适量淀粉,继续朝着一个方向搅打上劲。淀粉的添加量以使肉馅能团成团为准。

  5.往手上涂点油防粘,将肉馅用手团成比乒乓球略小的丸子,放入炸篮内。尽量将肉丸团成相同大小,可以同时烤熟,烤出来颜色均匀。

  6.空气炸锅185℃预热3 分钟后,放入炸篮烤15分钟即可。最后几分钟要注意检查肉丸的颜色,想吃焦一些的时间可以长点,想吃嫩一些的看到丸子表皮呈金黄色时拿出。

  

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视