宝宝爱吃的菜丁肉末卷,让宝宝的肠胃没负担

2019-01-12 13:19 来源:青岛出版社

  准备材料

  胡萝卜50g,猪肉馅20g,香芹15g,鸡蛋1个,面粉100g,盐1g,姜末1g,油适量

  开始制作:

  1.胡萝卜洗净、去皮,切成1cm的小丁;香芹洗净,切成1cm的小丁;肉末中加入少许姜末和盐,腌渍5分钟。

  2.将热锅中放油,待油温六成热时倒入肉末翻炒至变色,然后倒入胡萝卜丁,最后倒入芹菜丁翻炒至熟透,然后盛出备用。

  3.在大碗中打入一个鸡蛋,加一小碗水,然后倒入面粉,搅拌均匀调成面糊后倒入一半炒熟了的原材料。

  4.热锅中放少许油,倒入面糊,待面糊接近固体时将另一半材料均匀地撒在面饼上,翻一次面后直接出锅。

  小贴士:

  1.胡萝卜中所含的β-胡萝卜素是脂溶性的,最好用适量的油炒制或者搭配肉类,会更有利于胡萝卜素的吸收。

  2.建议搭配不同的主食来提高宝宝对食物的兴致,用薄薄的馄饨皮把炒好的蔬菜丁卷起来,再在蒸锅中隔水蒸5~8分钟,做出的蔬菜肉末卷宝宝也一定爱不释手。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视