宝宝爱吃的辅食,香芹皮蛋瘦肉粥,又营养又美味,宝宝们吃了快快长身体

2019-01-11 11:00 来源:美食与时尚生活

  准备材料:香芹10g,猪瘦肉20g,皮蛋半个,大米50g,姜末2g,香油数滴,香葱末少许,盐1g

  参考月龄:适合2岁以上的宝宝食用

  开始制作:

  1.大米洗净后放入碗中,放入香油和少许盐及1汤匙清水搅拌,浸泡30分钟。

  2.皮蛋去壳,用棉线把皮蛋剖成小块,然后改刀切成小丁;猪肉切碎;香芹保留叶子,切成小丁备用。

  3.将锅中倒入2~3碗清水,加热煮沸后倒入瘦肉末,再次沸腾后撇去水面上的浮沫,然后加入姜末和1/2份的皮蛋,继续煮2分钟后倒入浸泡过的大米,搅拌至煮沸。

  4.持续沸腾5分钟后改成小火,继续煮40分钟。每隔10分钟左右搅拌一次,以免粘锅。

  5.出锅前放入剩余的皮蛋、香芹及少量的盐,最后滴入少量香油,撒上香葱末,凉温后食用。

  


  小贴士:香芹叶中的胡萝卜素是茎的88倍,维生素C和维生素B 1则都是茎的10倍以上。

  禁止光明网以任意形式转载,违者必究。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视