寒冬孩子咳嗽老不好?苹果入锅蒸,妈妈不忧心孩子更健康!

2019-01-06 14:00 来源:食客生活

  孩子冬天的时候都特别容易咳嗽,一年四季换季的时候也是如此,这可苦了家长和孩子,家长会为孩子迟迟不好的咳嗽而忧心,持续的咳嗽也会影响孩子的身体状态,最近朋友给我介绍了一个治疗咳嗽的小偏方——苹果蒸鸡蛋,我自己试了一试,发现真的特别有效,想了解的朋友就继续往下看吧。

  其实苹果蒸鸡蛋是一道不太常见的菜,它的口味偏甜,虽然很少出现在餐桌上,但是却是一道不可多得的治疗咳嗽的好菜肴。从医学角度来说,咳嗽不仅仅与人体的肺脏有关系,与其他的五脏也有密切的联系。有些时候治疗肺热咳嗽也需要调节肺脏与肾脏的功能,而苹果刚好的可以补脾气的食物,中医学上说吃苹果可以起到培土生金的作用,蛋黄则是可以补充肾气的食物,两者一起食用对于治疗咳嗽也有很大的好处。

  这道菜的做法如下:首先准备一到两个较大的新鲜的苹果,用水果刀去除苹果的果蒂,并在苹果的顶部切下一块,把苹果的果核挖出来,做一个苹果盅。第二步就是用准备好的小勺子挖出一部分的苹果果肉,把鸡蛋磕破然后将鸡蛋液倒入苹果盅里面,再加入少量糖,再盖上原来切下来的那一小片苹果。第三步就是把苹果和鸡蛋放在一起蒸啦,经过前面两步的处理后,我们只需要把苹果盅放进蒸笼里蒸三十分钟就行了,要是没有蒸笼的话我们可以用碗装着苹果盅隔水蒸半个小时。蒸完以后这道菜也就做好了。

  苹果有补心补气、降压生津的作用,作为水果,苹果中的维生素含量也非常的高,而补充维生素也刚好可以增强人体的抵抗力,幼儿的抵抗力最差,需要多补充一点维生素,要是一生点小病就吃药,只会降低小朋友的抵抗力。

  由于抵抗力差,小朋友特别容易生病,病情严重或者是生了大病的确应该及时就医,像咳嗽这样的小毛病我们也可以依靠食疗的办法来治疗,在日常生活里也可以在这方面多下一点功夫,注意生活饮食,增强小朋友的抵抗力,预防咳嗽等小毛病的出现。

  苹果蒸鸡蛋不仅是一道味道甜美的菜,也是治疗咳嗽的良方,需要注意的就是苹果蒸鸡蛋并不能多吃,若是家中的宝宝正在咳嗽那我们一天给宝宝吃一个苹果蒸鸡蛋就行了,这道苹果蒸鸡蛋对于治疗幼儿咳嗽和哮喘以及支气管炎都有很好的作用,适合各个年龄阶层的朋友。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视