寒冬里的暖味小厨:日式寿司卷

2018-12-27 11:08 来源:生活天天秀

  用料

  米饭4碗,烤紫菜3张,萝卜缨1/2捆,飞鱼籽1/2杯,黄瓜1/2根,鸡蛋卷、金枪鱼、三文鱼、奶酪、蟹棒各适量

  糖醋汁:食醋1/3杯(约700ml),糖1大匙半,食盐1小匙

  做法

  1.先将醋、糖、食盐混合做成糖醋汁。食盐和糖完全溶解后,一次性将糖醋汁浇在热乎乎的米饭上,边扇扇子边用勺子搅拌米饭,水分蒸发后做成饭团。

  2.将放入寿司卷的食材都切成长条,紫菜四等分。

  3.将准备好的食材放在桌子中央,选择个人喜欢的食材,用紫菜将饭团卷起来即可。

  做饭团不结块的方法

  成功做好饭团最重要的一点就是去除米饭的水分。因此,要趁米饭热时浇上糖醋汁,迅速地用一只手扇扇子,另一只手拿勺子来回翻转搅拌,使水分蒸发,这样就能做出不稀烂、不结块的饭团。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视