入冬多给孩子吃这菜,既是菜也是水果,长智力增强体质

2018-11-14 11:05 来源:搜狐美食

  佛手瓜,又名隼人瓜、安南瓜、寿瓜等,属葫芦科特蔬菜品种。佛手瓜清脆多汁,味美可口,营养价值较高,既可做菜,又能当水果生吃。生吃的口感有点像黄瓜,脆生脆生的。

  佛手瓜在瓜类蔬菜中营养全面丰富,常食对增强人体抵抗疾病的能力有益。经常吃佛手瓜可利尿排钠,有扩张血管、降压之功能,是心脏病、高血压病患者的保健蔬菜,心血管疾病患者和儿童可以经常吃佛手瓜。常食含锌较多的佛多瓜,可以提高智力。佛手瓜除了生吃,炒菜做汤凉拌都是很好吃的。

  【佛手瓜炒肉】

  材料:佛手瓜里脊肉胡萝卜蒜香葱

  调料:生抽盐胡椒粉糖鸡精

  将里脊肉切成细条,胡萝卜去皮也切丝,佛手瓜切成条,蒜拍碎,香葱切颗粒

  肉丝中加入生抽、盐、胡椒粉、糖、鸡精和少许的水淀粉抓匀腌制5分钟

  热锅冷油,将肉丝和蒜末放入用筷子滑散变色

  然后加入葱白、胡萝卜丝和佛手瓜条,加入少许的盐一起翻炒片刻

  最后根据自己口味放点调料,立马就可以出锅了

  前面说了,佛手瓜是可以生吃的,所以没必要炒太久了哦

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视