立冬过后多吃这菜,比肉丸子还香,百吃不厌!

2018-11-09 13:25 来源:搜狐美食

  立冬过后,天冷的日子说到就到。民间有立冬补冬的习俗。在寒冷的天气中,多吃一些温热补益的食物,不仅能使身体更强壮,还可以起到很好的御寒作用。很多人都会选择吃肉来进补。其实这时候,大鱼大肉却不是最好的选择。空气干燥,过多食用了肉类反而会容易上火。

  家里人都是肉食主义者,每顿饭必是荤素搭配才算是完美。今天做的这道菜,虽然是肉菜,但是却很适合现在的天气里食用。食材选用的猪肉馅,外面裹上一层紫菜,味道更加鲜美。做起来也不费事,比肉丸子省事还好吃呢。

  所需食材:

  肉馅300克,食盐1克,生抽1勺,酱油1勺,鸡蛋1个,蚝油1勺,水淀粉适量,紫菜片适量,面包糠适量,葱姜蒜末适量

  做法:

  1.肉馅中放入生抽,酱油,蚝油,鸡蛋,葱姜蒜末拌匀,腌制10分钟。

  2.放入适量面包糠拌匀。

  3.取一块肉馅,揉成乒乓球大小的球,然后再按扁。

  4.锅中放适量的油,放入按扁的肉饼,煎至定型,两面金黄。

  5.紫菜片剪成长条,裹在肉饼上一圈。

  6.锅中留少许底油,油热倒入少许生抽和水淀粉熬至稍稠,浇在肉饼上即可。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视