这菜吃了对眼睛相当好,一顿抵2斤枸杞,3块一斤真便宜

2018-11-09 10:50 来源:搜狐美食

  前阵子孩子吵着说要吃猪肝,于是小编去菜市场准备买点的,因为去的时间比较晚,猪肝也所剩无几,小贩3块钱一斤就卖给我了,回去做好这道菜,获得了孩子的大赞,既然孩子喜欢吃那就多做给她吃,不仅有营养而且对眼睛还有好处,当然好东西饕叔肯定是要拿出和大伙分享的,希望大家会喜欢这道蒜苗炒猪肝!

  做之前先来看看猪肝都有哪些好处,猪肝富含丰富的维生素A,想知道每一百克的猪肝中就含有约5000微克的维生素A,这个含量可是枸杞的3倍之多啊,也就说吃上一餐猪肝就好像吃了2斤的枸杞一样,非常的健康,当然对眼睛也是特别好!而且做法也比较简单容易学,并且还很下饭,这样的美食你能抗拒吗?

  【大蒜苗炒猪肝】

  准备食材:猪肝200克、蒜苗一把、生姜、小辣椒3个、食用盐、蚝油、料酒、淀粉一勺、胡椒粉、食用油。

  1、猪肝买回来时必须要用清水浸泡一个小时左右,然后把猪肝捞起来洗赶紧切成一小片一小片,随后配着淀粉、料酒、食用盐搅拌均匀,然后再次用水冲洗干净,多洗几遍也没事。(这样可以去除大部分的血腥味和血水,并且猪肝也会变的非常软嫩)

  2、把洗好的猪肝放在一个小碗里面,放入蚝油胡椒粉搅拌均匀,腌制10分钟左右之后把血水倒掉。这个时候可以把蒜苗和小米椒洗好并切好。

  3、烧锅热油把姜和小米椒放下去爆香,随后倒入猪肝,等猪肝颜色完全变掉之后把蒜苗倒下去迅速翻炒,这个时候可以加入适当的盐和味精了,翻炒一会就可以装盘出锅了。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视