这菜我家隔天做一次,学会这招保准让孩子爱吃饭

2018-11-08 15:51 来源:搜狐美食

  鸡胸肉很多人不爱吃,嫌弃它口感不好,炒不好就发柴,水煮的又没味,所以一说吃鸡胸肉都会和减肥、健身联系在一起。其实不然,炒鸡胸肉口感发柴,是你处理的时候少了重要的一步。小编家里都爱吃鸡胸肉,低脂高蛋白不油腻,更不用担心吃了长脂肪。鸡胸肉可以说是百搭食材,无论是水煮、煎烤,以及和各种蔬菜搭配,特别是炒菜,我家每次做,每次都是饭扫光。每次看到孩子们吃的汤汁不剩,我都怀疑是不是做少了,不够吃啊。

  芹菜鸡肉丝

  【材料】

  芹菜,鸡胸肉1块,胡萝卜半个,植物油适量,盐少许,白胡椒粉少许,生抽适量,玉米淀粉少许,郫县豆瓣酱半汤匙,葱花、蒜片少许

  【制作过程】

  1、准备材料,芹菜、胡萝卜、鸡胸肉,胡萝卜起到装饰的作用。

  2、芹菜摘叶洗净后切薄片,胡萝卜-洗净后切丝,鸡胸肉撕掉表面的筋膜,切成细丝,用少许的盐、白胡椒粉、淀粉拌匀,腌渍十几分钟。这一步很重要,不能省略。

  3、起锅,热锅冷油,放入鸡胸肉丝煸炒至变色后捞出待用。

  4、锅里放适量的植物油,放入郫县豆瓣酱炒出红油,放入葱花蒜片炒出香味。

  5、放入芹菜丝煸炒至软,煸炒的过程中,要顺着锅边淋入少许的清水,以免芹菜太干影响口感。

  6、放入鸡胸肉丝煸炒一会,放入少许的生抽调味,郫县豆瓣酱本身就是咸的,所以生抽要根据个人口味调价,最后放入胡萝卜丝炒匀即可出锅。

  小贴士:

  鸡胸肉先用淀粉、盐、胡椒粉腌渍一下,一是起到去腥的作用,二是炒熟的鸡胸肉口感软嫩,不会发柴。炒鸡胸肉的时候,用轻奢派不粘锅效果很好哈,可以试试的。不喜欢吃辣的,可不用郫县豆瓣,用黄豆酱炒也好吃。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视